ドゥーテストの陽性判定について
はじめまして。
26歳の妊娠希望の者です。
妊娠検査薬の画像がありますので、苦手な方はお控え下さい。
今周期から基礎体温を付け始め、7月1日に体温がガクッと下がったためそこが排卵日だと勘違し、7月15日が生理予定日だと思い込み、クリアブルーを使用したところ極薄の陽性判定が出ました。
後に体温が高温相になった初日を排卵日とすると知り、その計算だと7月15日は高温期11日目目だと知り超フライングをしてしまったことに気が付きました。
極薄でも陽性判定が出てしまったのでどうしても気になってしまい、毎日検査薬を使用してしまっています。
クリアブルーの結果ですと、濃さがほぼ変わらないどころが薄くなっているような気さえするので化学流産を覚悟していたのですが、ドゥーテストが1箱あったため16日(高温期12日目)と17日(高温期13日目)に試したところ明らかに1日で濃くなっていて、このまま継続できるんじゃないかと期待してしまっています。
検査薬で陽性反応が出たこと自体初めてで嬉しいながらもとても戸惑っています。
画像を添付しました。上が高温期12日目のもの、下が高温期13日目のものです。
人それぞれなことは承知ですが、クリアブルーは極薄なまま、ドゥーテストは高温期13日目でこの薄さだと希望は持てないでしょうか??
ちなみに体調のほうは特にいつもと変わりませんが、胸の張りが強く脇の付け根まで痛いです。
しかしその痛みも今日になって弱くなった気がします。
まだ病院に行くには早すぎますし、一人で色々考えてモヤモヤしています。
経験者の方、知識のある方のお話を聞かせて頂きたいです。
フライングに関する賛否があることは承知しています。
でも仕事の関係で少しでも早く妊娠に気付きたかったというのと、妊娠希望し始めたばかりで万が一化学流産を知ることになったとしても受精する能力があることを知れたことに意味があると考えておりますので、どうか批判的な意見はお控え下さいませ。
お礼
優しい回答をありがとうございます^^ とても励みになりました。 体調を崩さぬよう、がんばります!