• 締切済み

【写真添付】蒸発線?陽性?

昨晩、クリアブルーで検査をして、(生理予定日一週間前と超フライング)数分経って真っ白だったのですが数時間後にまた見てみると髪の毛くらいの細さで薄い青い線が出ていました。 …写真じゃわかり辛いですが(・_・; これは俗にいう 蒸発線なのでしょうか、それとも陽性でしょうか? 蒸発線だと、グレーとか透明な線が出ると聞いたので、、 このような線が出た方いらっしゃいますか?その後また検査して、どうでしたか?教えて下さい!

みんなの回答

• you3u
回答No.1

すみません、写真では確認出来ませんでした…。 ですが質問者さんの言う髪の毛程度の細さの陽性は私も何度か見た事があります。 参考程度に読んで下さいね(^^) まず、妊娠継続した時のクリアブルーの反応 →生理予定日当日に尿をかけてすぐに髪の毛程度の細さ。パッと見てわかる濃さ。 偽陽性?化学的流産時の反応 →数十分~数時間後に髪の毛程度の反応、その反応も目を凝らしてやっと見えるかな?ぐらいの薄さ。 と言った感じでした。 質問者さんの場合、まだ予定日前ですので着床しかけてるのかな?って感じの反応のような気がします。 ドキドキする気持ち、わかります。 もう数日(せめて予定日当日?)待ってもう一度検査してみて、今回よりも良い反応が出るといよいよ現実味が帯びてくるんではないでしょうか? やはり数時間後の反応というのは、微妙に信用できかねますので、改めての検査をオススメします。