• ベストアンサー

市民プールでダイエットをしたい

20代男性です。 全然運動してなくて太っていく一方です。 週に1回市民プールに通おうと思っています。 毎週水曜日は確実に休みなので毎週水曜日通おうと思っています。 そこで質問ですが、平日ってすいてますか? 子供は学校(夏休みなどは避ける予定です)なので、比較的すいているイメージがあるのですが、 どうなのでしょうか。 小さい子供はあんまり好きじゃないので、居ない方がいいです。 また、週1で一回あたり2時間程度(クロール1時間、ウォーキング1時間)だと、結構やせれますか? また、筋肉はつきますか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

場所にもよると思います。 ジムなどにあるプールの場合は、夜間はダイエット目的で通われる方が比較的多い でしょうね。 昼間はまだ空いてるとおもいます。 プールだけでは、はっきりいって痩せるのは難しいです。 特に週に1回であれば尚更です。 プールと平行して、毎朝でも毎晩でも軽いウォーキングも取り入れてみればいかがでしょうか。 私もダイエットでプールにほぼ毎日通っていましたが、痩せるのは微々たるものでした。 何が一番大切かというと、食事制限なんですね。 自身の経験談として、朝・昼間は普通に食べて、晩ご飯はサラダのみ、平行してプールの運動でダイエットしていた時期がありました。 その時は、1ヶ月で5kgぐらい痩せましたよ。 参考にしてください。

その他の回答 (2)

• ape_wise
回答No.3

その程度(週一)だと痩せないでしょうね。 筋肉も大してつかないでしょうね。 なまじっか運動すると食欲を刺激して、腹が減ってたくさん食べてしまいますから、却って太りますよ。 運動で消費できるカロリーは大したことないのに、食べる方で得られるカロリーは多いですから。 あなたがなぜ太るのかもう一度よく考えた方がよいと思います。

• bari_saku
回答No.1

>全然運動してなくて太っていく一方です。 運動をしていないから太るのではなく、食べ過ぎているから太るのです。 (運動をしていないのに太っていない人はたくさんいます) >そこで質問ですが、平日ってすいてますか? こればっかりは施設によると思いますので、下見に行ってはいかがでしょう。 >週1で一回あたり2時間程度(クロール1時間、ウォーキング1時間)だと、結構やせれますか? 消費カロリーが計算できるサイトがたくさんありますので、ご自分のデータを入れて計算してみて下さい。