• ベストアンサー

身体を動かすストレス発散法は?

ストレスが溜まっています、 心の中がモヤモヤしてます。 たぶん運動不足です。 発散ができるいい方法が知りたいです。 ひとりでできるものが良いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

私も、最近イライラストレスを運動不足で解消し始めました! 泳ぐのが嫌いでないなら、スイミング☆ 気持ちいいですよ(*^_^*) スクールには入らず、自分のペースで通える範囲で市民プールに行ってます。 ヨガやジムなど、スクールは金銭面や人間関係がまた面倒なので…。 走るのも考えましたが、日焼けや、周りの目が気になってしまって…(~_~;) スイミングは周りを見てもほとんどの方が1人で淡々と泳いでいます。 夏は汗だくにならないし、皆スッピンだから、化粧崩れの問題もなし! スッピンでフラッと行って、泳いで、出たらドライヤーして化粧して帰る。これだけ。 また、泳いだ後の、適度な疲れが気持ち良くて夜もグッスリです。 ぜひ、一度お試しを!

moncyanyukicyan
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 スイミングいいですよね。 昔ジムに通っていたとき、たまにやっていました。 結局ジムは止めてしまいましたが(笑)市民プールなら お金かからないし気軽に行けていいですね☆

その他の回答 (4)

noname#187655
noname#187655
回答No.5

ひとりカラオケ  早いテンポの曲は軽い運動に相当します。  

質問者

お礼

ご回答有難うございます ひとりカラオケもいいですね~☆ 唄うとすっきりしますものね! ひとりで行く方ってけっこういらっしゃるんでしょうか?

• REN-KAIRE
回答No.3

バッティングセンターとかゴルフの打ちっぱなし。

質問者

お礼

ご回答有難うございます。 ゴルフと野球やったことがないのですが 初心者でもできるものでしょうか? ドラマとかでよく流れてて ストレス解消にいいんだな~と思っていました。(笑)

noname#199093
noname#199093
回答No.2

危険がなければ、夜にウォーキング(反射材、懐中電灯は忘れずに) ウォーキングコースのあるプールでウォーキング。

質問者

お礼

ご回答有難うございます。 涼しくなってきたのでウォーキングも気持ちよさそうですね。 プールのウォーキングは身体に負荷がかからなくていいですね。試してみます!

• phenm
回答No.1

激し目の有酸素運動はどうですか?

質問者

お礼

ご回答有難うございます。 有酸素運動は身体にいいって言いますよね。 激しいのだとマラソンとかでしょうか?