- 締切済み
彼氏いない歴=年齢
のアラフォー女性がいます。理由は何だと思いますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryopopmama
- ベストアンサー率26% (18/68)
私の身近にアラフォー独身で年齢=彼氏いない歴の女性がいますが、かわいくて気立てもいいし、女子力も高いです。 でも彼氏を作らないのは、思春期に父親から精神的DVを受けたせいのようです。 いろんな理由があると思いますよ。
- tnr
- ベストアンサー率18% (67/364)
ネガティブな人!
お礼
たしかに。
- dremp
- ベストアンサー率47% (128/272)
これは、質問や相談ではなく、クイズ(当ててみて!)ということでしょうか? だったら、私の回答は、 「彼氏がいなくても、あまり困らないから。彼氏があまりほしくないから。」だと思います。 少なくとも、ここ10年間は、それが原因だと思うのですが、いかがでしょうか。 当たってますか? そうでなければ、 「人に自慢できるようなハイレベルな彼氏でないと彼氏にしたくないという方針で、厳しい選別をしているから」 これが2番目の回答ですね。 どうかご判定を。
お礼
まるで漫画であるようなリアリティのない理由ですね。回答ありがとう
即に回答されている方々への「お礼」「補足」への記載の仕方が理由だと、 わかっていますよね? 相当に賢い女性と拝見します。 平均的な男性では理解できませんよ。 表面的に簡単に言うと、仕事(あるいは趣味)一筋の結果、かな? 何かあったんですか?
お礼
底が浅い。回答ありがとう
- yama891
- ベストアンサー率13% (191/1368)
・(1)幼少期より、異性との交流経験浅く(2)KY(その場面毎の空気感の鋭敏さ程度)過敏症気味 (3)一般的コミュニュケーションレベル追従能力(4)ファッションに関心少ない傾向(5)過去のトラウマ (6)異性に期待する事がないか、期待し過ぎ(理想を求めるタイプ(7)セクシーさ乏しい(8)仕事熱中派 (9)ご自身のPRなどプレゼンテーション能力欠如気味(10)その他総合的な人間的魅力レベル 等 *** ご自身の人生ですので、自由闊達な生き方もありますので。 ***
お礼
機械が出したような回答ですね。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11097)
男に対し、警戒しすぎている。 男が嫌い。 閉じこもり。 性欲がない。 性格が暗い。 口数が少ない。 出会いがない。 等、
お礼
この中から選ぶと多分閉じこもりですね。
- superboy777
- ベストアンサー率35% (23/65)
男性です。 性格か容姿に致命的な問題があるか、単に結婚願望が無いとか 男嫌いとかなんじゃないですか? 多少の欠陥ならばアラフォーまでには誰か救いの手を差し伸べる 男性は現れると思いますが、手の付けようがないほどの性格の悪さか 容姿の悪さなのではないですかねぇ? ご質問の記載内容からではそうとしか言いようがないです。
お礼
回答ありがとう
- saezima556
- ベストアンサー率50% (7/14)
自分が思うのは、性格的に致命的な欠点を抱えているんじゃないか?という事ですね。
補足
致命的、例えば?ただの欠点では済まされないほどのものですよね
- usagi27
- ベストアンサー率20% (11/53)
詳しい状況と本人を見てないので分かりません。 なので、下手に想像で答えてもお門違いな事ばかり書いてしまいそうでなんとも答えられません。 彼氏の居ない方がみんな同じ理由な訳ではないからです。 テレビとのお見合いパーティーなどの特集を見たりしていると、原因が何となく分かったりします。 身なり、言動、仕事の状況や考え方、雰囲気、性格が伝わってくるからです。 また、相手への理想が高くて恋人が出来ない人もいるし、本当なんとも書きようがないので、自己紹介をしていただけたら何かお答え出来るかもしれません。
補足
常識がないですね~おそらく。
○暗い ○色気がない ○レズビアン?
補足
超ネガティブだとどうなんでしょう
- 1
- 2
お礼
回答ありがとう