- ベストアンサー
子供っぽくならないようにするには?
髪を切ったのですが、思いの外短くなってしまいました・・・。長さは肩に当たらないくらいなのですが、けっこう梳いてあるので、ぺちゃんこしてます。 短くしたことがあんまりないので、見慣れてないって事もあるのかもしれませんが、なんか子供っぽい気がするんです。もともと顔が幼い方なのでよけい幼くなった気がします。明日から学校が始まるので、なんとかしたいです>< ブローやワックスなどをつけてボリュームを出せば子供っぽくなくなるんですかね?他の方法でもいいので、子供っぽくならないようにする方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかしたら、切り過ぎてしまったかもしれませんね。 でも、春ですし、フレッシュな感じは好感がもてますよ。 子供っぽくてもいいじゃないですか、髪はすぐに伸びてきます。 切り過ぎちゃった~ちょっと、恥ずかしそうな春のファッション、春のテーマとして楽しみましょう。 気になるなら、バンダナをしたり、帽子をかぶってみるのも一考です。 いろんなスタイルを試してみたらいかがですか? 短い髪は動きが出るのでワックスで可愛くなりますよ。 それに、人はあんまり、他人の髪に関心があるようで~無いので、すぐ慣れますよ。 堂々としていれば、気が付かれないこともあります。 それより、髪が短くなった分、キラキラした目の輝きの方が印象に残りますよ。 顔立ちがはっきりでやすいので、表情は明るく保つように努力すると、とてもカワイイあなたが作れます。 フレッシュな気分で新学期、いいことがあるといいですね!
その他の回答 (1)
- huyumi
- ベストアンサー率14% (108/746)
拝見致しました。 学校、という事はいうまでも無く学生さんですよね。 今まで長めだった髪を短くしたら、見慣れないせいか 子供っぽく見えてしまう。。 うーん、手っ取り早く言えば、髪に色を入れるとかもあるし もし高校生ならちょこっとしたメイクなどで変える事はできますね。 ファンデを塗らなくても、アイブローやマスカラ、リップを巧みに使ってみる。 同年代の子が読むおしゃれの雑誌などで、童顔を大人っぽく見せたい、というページが 必ずといっていいほどありますね。 短さにもよりますが「はな」さんなんかを参考にするといいのでは。 もしそうでなくて、髪型だけ、というのであれば 髪質が細くて弱いのでなければ、髪全体をワックスで動きを作るのがいいのですが すぐにオイリーになるのであれば、ワックスを使う時 根元だけにした方がいいようです。 指先で髪を捻って固めたり。 後は。。髪を耳に掛けるようにする。 以上、参考程度でお願いします。
お礼
高校生なので、あんまり派手にメイクもできないもので・・・(^^; でもあんまりぺったんこにならないようにしたりして、なんとか頑張ってます!
お礼
昨日、ドキドキながらも学校へ行って来ました。意外と、短い方が似合うんじゃない?と言われました。(^^; まだ自分では慣れないので違和感がありますが、切ってしまったものは仕方がないので、前向きに行きたいと思います!