• ベストアンサー

ワックスの付け方、選び方

私の髪はショートで、髪質はとても柔らかく、縮毛をかけていると勘違いされるほどストレートです。 しかし私はこの髪質が原因で薄くなったと言われます(泣 美容院の方には髪の量が多い方ですねと言われるのですが… ワックスをつけてボリュームを出そうとしても髪の毛がワックスの重さ(?)で またもとに戻ってしまいます。 なので、トップにワックスでボリュームを上手く作る方法を教えて頂けませんか? ワックスとスプレーの併合とかでも大丈夫です。 また、私の髪質の合いそうなワックスを紹介して頂きたいです。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 8856
回答No.2

髪が少し濡れている時に(8割程度乾いてる)髪の毛を真上に持ち上げて、髪の根元にドライヤーの熱風をあてて(熱は一瞬、熱すぎる前に止めて下さい)5秒くらいそのままにして熱を冷ます。それを数回繰り返したらトップに立ち上がりのクセがついてボリュームがでます。そして軽いwaxを『少量』髪に付けて動きを出した後、VO5とかのウルトラハードスプレーで固定!根元に熱風入れる入れないでもちが全然違いますよ。そしてどのwaxもそんなに変わりませんよ。

kuma20130215
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 試してみます!

その他の回答 (1)

回答No.1

文字じゃ難しいでしょうね ヘアーサロンできいてみたらどうでしょう? カットの仕方でセットの仕方、しやすさも変わってきます しいて言えば 毛先だけ付けても 思うようにいかないと思います 根元付近からつける感じで 市販の物も持ちは良くないです ミルボン プレジューム6~7 ナプラ   インプライム 辺りがお勧めです

kuma20130215
質問者

お礼

文字で書くのが難しいのを承知で書いて頂きありがとうございました! ワックスは参考にさせていただきます!