• ベストアンサー

ウルフにしたい。

この前美容院で、ウルフカットをお願いしたのですが、あなたのやわらかいサラサラの髪質だったらワックスつけてもたたないし、トップがかなり短くなってボリュームがなくなるからやめたほうが…って言われました。 以前縮毛矯正を当ててから、髪の毛がサラサラになり、やわらかくなったような気がします。 だいぶとれてきましたが、えりあし部分の髪は結構硬い?のですが、トップの髪がサラサラで、ワックスをつけて立たせようとがんばったのですが断念しました。 やっぱりウルフはあきらめるべきですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rororon
回答No.2

実際に髪の毛を見ていないので断言はできませんが ウルフカット程度でしたら不可能でもないと思います まず縮毛矯正は髪質や毛の流れに大きな影響を与えるので かかってる状態の髪の毛で合いづらい髪型をした場合は無理がでてしまう事はあります ただ現在はそこまででもないようですし ウルフカットの場合は髪の量やブローの方法でかなりいじりが効くと思います また整髪剤もいい物を使うと全然違います 市販レベルのものではうまくいかない場合もありますが、 例えば同じワックスを使うにしても塗る部分や量などで全然違います ムースなども濡れた髪に入れてから乾かすとか、乾いた髪に入れてから ワックスをまぜるなど 整髪剤の順番や使用方法でいろいろなアレンジが効きます ボリュームを出すパーマもいいですね まだ諦めるには早いと思います 実際私もかなり自分の髪質に対して無理な髪型をしていますが 上記を駆使して実現させています あと自分が美容師ではなかった頃、 とある美容院では無理と言われた髪型も、 とある美容院ではうーん・・・となりながらも しっかり実現させていただいたなんて事もあります もう少しがんばってみましょう

その他の回答 (1)

• MaCo10
回答No.1

私の友達も猫っ毛でワックスが効かずに悩んでいましたが、パーマをあてるとすごくオシャレに無造作ヘアができていました。 パーマといってもくるくる、うねうねしたのじゃなくて全体をふんわり、ボリュームを出させるためのパーマです。 もう一度パーマをあてることを前提に美容師さんに相談してみてはどうですか(^^)?