- 締切済み
国家公安委員会は、パチンコ業界に侵食されてますか?
パチスロ4号機のいわゆる爆裂機が社会問題になり、 規制の意味で5号機が出たのに、最近はその問題を完全にないがしろにした、 客の射幸心を著しく煽る様な仕様の機種がパチンコ店に出回っています。 私はニラクというパチンコ店で、何も知らずに人が出しているのを見て 面白そうだったので、久しぶりにパチスロに座ったのですが、 ちょっと触ったら地獄を見ました・・わずか4日で25万円負けました。 (最新の北斗の拳、AKBなど) その間に大当りは何度も引きましたが、 毎回、得られるメダルは手のひらに乗る程度で、それは数分で無くなります。 そして、もう1回当るまでという思いで続けると、 また3~4万円は一気になくってしまうのです。 そしてやっと当っても、また手のひらに乗る程度のメダルで 大当たりは終了します。 殆どの台、殆どの人がそれを延々と何度も何度も繰り返しています。 自制を考える間もなく25万円もなくなってしまうのです。 たぶんお金があれば、あるだけ使ってしまうでしょう。 誰かが1人でも出しているのを見れば、人はお金を使ってしまうのです。 気が付けば10万円使っても手元には何も残っていないのです。 客が使っている現金=お店の利益は計り知れません。 この様な流れが最近では基本になっているのです。 これは4号機時代のミリオンゴッド等のそれと同じか、 もっと酷い状況かもしれません。 また破産者や、自殺者や、強盗事件などが、社会問題になり、 ニラクのボッタクっている営業を見ていれば容易に見当が付きます。 速やかにこの不当なスペックの機種の認可を取り消す必要があると思います。 ついでに、何十万円も使わないと当らない様な パチンコにも更なる規制を強く求めたく思います。 そこで質問です。 国家公安委員会は、なぜこの様な、 かつて社会問題が起きた事をないがしろにした様な 機種を認可するのでしょう?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございました。
補足
>ゴットで6万枚とかほかの機種でも2万枚とか有るみたいだけど 6万枚なんて4号機でもないですよねww それは誤植だと思いますがw 今回私が例えている機種は、北斗の拳転生の章という5号機機種ですが、設定入れてる営業であれば一撃での一万枚が かなりの高確率で見れると思います。 私自身、他人がGET9999の表示を出しても尚、何時間も継続しているのを横目で何度も見ています。 4号機の様に時速5000枚は流石にないですが、 時速2000枚程度はあります。 それが出っ放し状態になるのですから最大枚数も察しがつきますよね。 あと、1万枚程度は設定1でも出る様です。 この波の荒さ(射幸性の高さ)は、完全に4号機の規制の元になった爆裂AT機と同じに思います。 4号機でも全体見ればそこまで荒いのはなかなかありませんでしたしね・・。 行くのやめるかどうかは全くの別問題ですから、 その話はここではしないでいただきたいですね。