- ベストアンサー
気になる5つ年上の男性(30歳)との関係はどうなっているのか
- 質問者は同じ職場の先輩から紹介された男性との関係について疑問を抱いている。
- 男性からの連絡は少なく、具体的な誘いもなかったが、質問者が勇気を出して食事に誘ったところ、受け入れられた。
- 男性は女慣れしており、気遣いもあり、相手のことを大事に思っているように感じられる。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おじさんです。 <実際に会うとリードしてくれます。受け身なだけなのでしょうか?それとも、 紹介してくれた先輩の面子を立てているのでしょうか? もう余計なことを考えなくても良いのではないですか。 先輩のメンツを立てていようが、いまいがです。 だって、もう二人きりになれる接点を持っているのですから。 個人的に接点を持ち、ふたりで会っているのですから。 あとは、デートを積み重ねるだけです。 相手が受け身だろうが、もう関係ないでしょ。 貴女の誘いに乗ってくるし、会ったときに気遣いをいろいろとしてくれるのですから。 恋愛はね、気に入ったほうが頑張るのです。 今は、貴女のほうがより多く気に入っている状態であっても 数多く会っているうちに、相手に自分を貴女より惚れさせていけばいいのではないですか。 少々気になるのが、なぜ3週間も間をあけるのですか。 勝負をかけるときは、せめて1週間に1回ぐらい会うようにしましょうよ。 もちろん、互いの都合を合わせなければいけませんが。 自分から誘う勇気がある貴女なのですから、相手が受け身であれば 尚更、貴女から誘えばいいのです。 互いに会う頻度が多くなれば、相手も貴女を誘うようになることでしょう。 貴女はスタートとしては、良い方向ですよ。 あとね、あれこれと余計なことを考えることは、恋愛にはマイナスですよ。 そんなことより、会う回数を増やしていくことが、まずは大事なことです。 会う頻度が多くなれば、親密になるのですから。 貴女は女のほうから、いくことが、女の沽券にかかわると思っていますか。 それと、女のほうからいくと、男のほうが調子に乗ってくると思っている人ですか。 惚れたほうが、頑張る。これだけです。今はね。 そのうち、相手にも一杯惚れさせて、向こうからドンドン誘ってくる女になりな。 それは貴女の腕次第ですよ。腕と書くと恋のテクニックのようだけど、そうではなく 相手を思い遣る気持ちであったり、会っていて楽しく過ごし、次もこういう機会を 持ちたいなと、そういう気持ちにさせたり、貴女の人柄であったり、笑顔であったり 真心ですよ。 余分なことを考えずに、ゴーです。 頑張ってください。 そうだ、もうひとつ。デートした別れ際にでも、次の会う日にちを決めておくといいよ。 そうすると、コンスタントに会えるようになるよ。
お礼
ありがとうございます。