- ベストアンサー
スポーツクラブのテニスクラスの様子を教えてください。
最近、全く運動してなくて、 漠然とテニスしてみたいなぁと思っております。 (全くの初心者です。) テニスサークルは、検索してみると「中級・上級以上」 と書いてある所ばかりの雰囲気だし、 そしたら、スポーツクラブってどうなんだろう・・・? それぞれのスポーツクラブにもよるのでしょうが、 いわゆる一般的な、ジムやプールやいろんなコースがあるスポーツクラブのテニスクラスに通った(通っている)経験のある方がいらしたら、どんな様子か 教えていただきたいです。 お願いいたします。 (見学に行くのが一番いいのでしょうけど(^_^;))
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>(見学に行くのが一番いいのでしょうけど(^_^;)) ⇒その通りです。(^_^;; テニスは専門のスクールの方が私はお勧めですよ。 常駐のコーチが居るなら良いでしょうが、そうでないと学生アルバイトなどでは自分はテニスが旨いけど、教えるのは下手なのが多いです。 又、テニスはコーチもそうですが、同じ様に重要なのはクラスのメンバーです。これが気が合わないと最悪です。 メンバーは平日の昼間と夜はまるっきり違いますし、 休日もかなり違います。 専門のサークルで初心者としてあるコースから習ったほうが良いでしょ。
お礼
又、テニスはコーチもそうですが、同じ様に重要なのはクラスのメンバーです。これが気が合わないと最悪です。 →そうですね。周りのメンバーも重要ですね! テニスサークルではなくてテニススクールで探してみたいと思います。 ご回答、ありがとうございました(*^_^*)