• 締切済み

アホな隣人。。。(騒音について)

過去の質問を参考にさせて頂いたのですが、どれもアパート、マンションの苦情だったので 新たに質問させて頂きます。 現在親所有の一戸建てに住んでます。 隣の住人の音楽(演奏)がうるさくて困ってます。 隣の人は50代のおやじで、自称元アーティストらしいです。 幽霊みたいな歌声と、ベースの音がうるさくてです。 毎日ではないのですが、週1~3日程のペースで友人を集めて演奏を見せてるらしいです。 窓から『うるさい!』と何度も注意した事もあります。 自治会でも問題になったらしいです。(注意したかは不明) 警察に連絡して注意してもらった事も3回程あります。 上記の様な注意をすれば、しばらく中止するのですが しばらくするとまた上記ペースで始めます。 正直言って、アホだなぁ~と思うのですが、こんな隣人を やめさせるにはどうしたら良いでしょうか? ちなみに隣人の家は借家です。 管理先も不明ですし、大家さんも不明です。 出来れば大家さんだけでも調べる方法とかってないのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• mk02cv
回答No.1

地元の法務局で、 土地家屋の所有者は調べることが できたかと思います。

myu2001
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確か登記簿を閲覧するとすると、幾らか手数料かかりますよね? アホな隣人のためにそこまでするのも・・・と思いますが(笑)、最終手段としてその方法を取りたいと思います♪