• ベストアンサー

紹介してくれた人の面子立て

紹介してもらった人がタイプじゃない場合どうしますか? 紹介してくれた人の面子を立てる場合、3回会いますか? 3回目の帰り際、また誘ってくださいと言いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

remomorさんへ そうですよ。 私(女性です)も2年前そんなの会ったです。その時に知り合った人(バツイチ女性)から紹介してもらった男性がいて、パっと見て好みじゃないって思ったんです。二度その知り合った女性と私と男性で三人で出かけたんですけど、ムリだったんで、(私が相手に対して恋心を抱かなかったんで)二度目のその場でお断りしましたよ。

remomor
質問者

お礼

ありがとうございます。 ちょっと期待して頑張ろうと思います。

その他の回答 (3)

回答No.3

remomorさんへ 4回目も自分から誘わなくていいんじゃないですか?断っていいと思います。(私ならそうします。申し訳けないかもですが。)相手が自分の好みじゃないんでしょ? 3回誘って4回も誘ったら多分相手の人「もしかして自分に気ぃあるかも」とか思って勘違いしそうですもん。それをさせない為に。

remomor
質問者

お礼

補足ありがとうございます。 本当に説明不足で勘違いさせてしまいすみません。 向こうが共通の友人に、誰か紹介してほしいと言ったのがきっかけで知り合いました。 私は、紹介された相手が好きになりました。なので、いつも私から誘います。ですが、向こうが自分の事をどう思ってるか分かりません。向こうが企画して実現したので、紹介してくれた共通の友人の面子を立てて、会ってくれてるだけなのか不安です。 おっしゃる通り、もう勘違いしてしまいそうです。 いくら紹介してくれたからと言っても、4回も会おうとしませんよね?

回答No.2

私も下の人と同じです。そんな人は1回でいいです。2度、3度の「誘い」はいらないです。ムリに行って心的にキツイ思いするのはremomorさんですから。

remomor
質問者

お礼

説明不足ですみません。 私は、いつも誘う側です。 相手は気遣い屋さんなのでどう思ってくれてるか不安です。 4回目会うような言い方するって事は、流石に紹介してくれた人の面子を立てるを越してますよね。期待してもいいんですかね?

• kkanrei
回答No.1

1回きりでいいいと思います。相手に気があるそぶりをみせるほうが罪です。

remomor
質問者

お礼

私は、いつも誘うほうなので、相手は気遣い屋さんなのでどう思ってくれてるか不安です。 期待してもいいんですかね?