• ベストアンサー

外付けハードディスクを買ったのですが

外付けハードディスクに切り替えスイッチがあり3種類から選べるのですが、その違いが分かりません。 1「Utility CD」とハードディスクを認識します。2仮想CDとハードディスクを認識します。3、ハードディスクのみ認識します。 とあるのですがその違いが、分かりません ちなみに、インターネットで調べましたが、やっぱりわかりません。 大切なデータや容量の大きいフャイル(写真や音楽等)を外付けハードディスク保管しています。 3つの違いを教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dragon-man
回答No.2

想像するに、仮想CD機能があって、普通光学ドライブをブートドライブにするところを、外付けHDDが代行する機能なのでしょうね。どうやっているか分かりませんが、取説をお読みになる方が早いでしょう。そんな特殊な機能が取説に書かれていないわけがありません。 普通の外付けHDDは3の機能しかありません。データ保管なら3で十分、というか間違いありません。

spirit
質問者

補足

仮想CDとはどのような機能なのかよく分かりません。

その他の回答 (1)

• bin-chan
回答No.1

その「外付けHDD」のメーカーと型番を書いておくほうが、回答つきやすいと思いますよ

spirit
質問者

補足

メーカーは、バッファロー 型式はHD-PHB80U2/UC です