• 締切済み

女友達の事で質問です。

(あまり詳しくは書けませんが…) ある職業の同級生に偶然居酒屋でばったり会いました。 女友達と一緒に居る時に向こうから声をかけてくれたので 5分ほど女友達が居る前で立ち話をしました。 私と同級生の会話から女友達に"特定の職業"に就いている事を聞かれてしまい それに気付いたのか?同級生に別の場所に呼ばれ二人だけで話ました。 後日、別の女友達から電話がありその同級生に会った話をされ遠回しで詮索されました。 (もう昔の話なので記憶が曖昧な部分があるかも?ですが) 世間一般でお金持ちの職業だと言われる友人がいる方に質問なのですが 妬まれたり陰湿な嫌がらせを受けたりされたことありますか? ある場合はどう対処しましたか?

みんなの回答

回答No.1

あまり伝わらない質問ですが、いわゆる【サービス業】でしょうか? だとしたら、私含め数人の友人が若い頃に経験がある職業です、中には未だに現役で頑張っている友人もいます。 的外れだっならば、ごめんなさい。 そりゃ、仕事ですもん、ありますよ職業関係なくあるのでは? 特にサービス業なら、嫌がらせ、いじめetc・・・ ですが、私がしっている限り、プロですから、それでお給料を頂いているのだから、気にしない!仲の良い友人達(勿論、同業者)と集まり、愚痴、ストレス発散大会(笑) それで、皆 口をそろえて言う事は、一つ【ナンバーワンになって、実力を見せつけよう】 相手に、【完敗】を思いしらせる、すると不思議に相手が寄ってきて「私、〇〇さん凄い憧れる、秘訣を教えて下さい、また同じテーブル につかせて下さい、勉強になりますから」等と 嘘ばかり…並べては、媚びを売り近づいてきて、隙あらば、お客を奪おうと企むだけ。その位ダークな世界、しかしそういう根性がなければ、その業界では、生きていけない。本当のプロは、いちいち気にしない、ほっとく、お友達を作るために入った業界ではない、単純に、金目当て、お客を金にしかなくなってくる。中には、本当に、そうゆう業界に憧れて、ただ接客係が好きな子もいる、ナンバーなんて気にせず、仲間を作り群れで陰湿な嫌がらせをする輩もいる・・・ 話しが違うかもしれませんが、何せ内容が無い質問なので… 女って面倒臭いよね、群れなきゃ何も出来ない卑怯で、弱っちい奴ばかり、そうしないと生きていけないんだろうね… 孤独が怖いのかもね? 幸い、私は、友人に恵まれているし、私自身も群れるのが嫌いで、サバサバした性格だから、どんな職業でも、周りを気にしない!

専門家に質問してみよう