• ベストアンサー

キリスト者

とっても「( ´_ゝ`)フッ」となる質問かもしれません。 僕は常に十字架を胸に下げていたいです。いつも神様が、イエス様が見守っていてくれるという 安心感に浸っていたいからです。傍から見たら変な人だと、チャラ男だと思われますか? いたって健全な予備校生です。 他人の目を気にするなと仰る方もおられるかと思いますが、やはり気になってしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • angkor_h
回答No.1

> 他人の目を気にするなと仰る方もおられるかと思いますが、 ⇒そう言わざるを得ません。 > やはり気になってしまいます。 ⇒信心が足りません。自分の思いに迷いが有る証拠です。一時的な軽い思いの行動にしか見えません、 「イエス様が見守っていてくれている、それを信じている」ことを他の人に説くことができる様になればその心は開放されます。相手の方が信じようと信じまいと、説くことが出来ればよいのです。 しかし、押し付けはいけません。いくつもの宗教が共存できるのが日本です。 > 傍から見たら変な人だと、チャラ男だと思われますか?いたって健全な予備校生です。 ⇒これは言い訳です。「いたって健全」はご自分の見解であって、周囲の目ではありません。 そう思うこと事態が、あなたが、あなたのような他人を見たら「変な人だ」と感じることを白状しています。 結局、冒頭で言う思いに迷いがある、ということでしょう。 だからなんだ、ということではなく、いろんな環境に触れて人は育っていく、その過程での迷い。 そういう経験がもっと必要で、そこで立ち止まるのはまだ早い、という時期ではないでしょうか。 ところで、お盆にはご先祖様のお墓参りはされましたか?

noname#186454
質問者

お礼

早速のご回答感謝いたします。 そうですね。今一度考え直してみます。 ありがとうございました。