眼球の裏のポリープについて
こんばんは、47才、男です。きょう、脳ドック「脳専門病院」(職場の希望ドッグ)で左眼球の裏にポリープができてるとのこと。MRIで本来の目的は首から上の血管を調べて、脳溢血などの可能性や脳腫瘍の検査なのですが、それは異常なしで、左眼球裏にポリープが出来てるとのことでした。フィルムをみると右は真っ黒、左は真っ白(この部分がポリープとのこと)よくみる(普通にみる)骸骨の目の穴いっぱい真っ白でした。医者にこのところがポリープかと聞くと、「そうです」と言って、左の鼻は詰まりませんかと聞きます。自覚症状はありません。父親が同じ部位の悪性腫瘍で死去しています。(ここが原発ではなくて、口頭ガンが転移したものです。享年78才でした。そこで、神経質になってます。ドックの結果を後日、送ります。耳鼻科になるので紹介状を書いてもいいです。と医者はいいます。たまにみる(よくみる・・・なんていったかよくおぼえていません。)症例とかいってました。ドックの検査結果書がきてから耳鼻科を受診してよいでしょうか。急いだ方が良いでしょうか。一,二週間くらいで検査結果は来ると思うのですが・・・。血液を三本と尿を採取しました。すいません。
お礼
回答ありがとうございました。