- ベストアンサー
自分以外にメル友がいる
何日か前に3ヶ月ぐらいメールをしてたメル友Aと初めて会いました。 相手はすごくいい感じで楽しく過ごせました。 相手も私に好感をもってくれたようでした。 それで、別れ際に「メル友何人いる?」と言われ「A以外に1人いる」と答えるました。 そのあと、たまにもう1人のメル友のことを言われます。電話してたりすると「もう1人とメールしなくていいの?(笑)」ってかんじで。 こういう場合、Aはこのことをどう感じていると思いますか? またみなさんはAの立場になったときどう思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
minibabyさん、こんにちは。 >電話してたりすると「もう1人とメールしなくていいの?(笑)」ってかんじで。 これって、明らかに「もう一人のメル友」に嫉妬していますよね・・・Aさん。 minibabyさんのこと、気になっているからだと思いますよ。 「もう一人とメールしなくていいの?」という一見嫌味っぽい言い方には minibabyさんを独占したいという焼きもちの気持ちの裏返しだと思います。 >こういう場合、Aはこのことをどう感じていると思いますか? 私と、もう一人のメル友と、どっちが大事なんだろう? どっちを、より好きなんだろう・・・私かな?あっちかな? ・・・という不安を持っていると思います。 >またみなさんはAの立場になったときどう思いますか? ストレートに言うと、 「もう一人のメル友よりも、もっと(あなたと)親密になりたい! もう一人のメル友よりも、私を見て!」 ・・・という気持ちになると思います。 もし、minibabyさんが、Aさんのこと、いいなって思っているのでしたら 「もう一人のメル友とメールしなくていいの?」なんて言われたら 「いいの、いいの。もう一人のメル友は、単なるメル友だから」 という風に言って、相手に自信持たせてあげましょう。 うまくいくんじゃないかな?って思いました。
その他の回答 (4)
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
neterukunです。 たしかに貴方に興味があるんでしょうね。 ほかのメルトもさんとはどういうようなつきあいかたしてるのかとか、どういうような話してるのかとか・・ でもね・・・・ ケツのアナちっさい人やなぁ!って思いますね。 このAさん。もっとしっかり自分もたんかい! っておもいますねぇ・・・ 貴方のことを知りたいし、好きな気持ちはわかるんだけど なんか嫉妬深そうですねぇ・・・・
- 2000shou
- ベストアンサー率20% (72/345)
まあ、ちょっと嫉妬ですね。 もっとも自分以外に男友達がいないっていうのも 逆に怖いと思いますが、 大きく構えて、いていいと思います。 あと、不安ってこともあると思うので、 ちょっとペースをあげてその子を(気があるなら) 誘ってみてはどうでしょうか?
- dikpan
- ベストアンサー率29% (53/182)
こんにちわ☆ みなさんも言ってるように、私もヤキモチなのかなって思います 私も同じような経験をしたことがあるので^-^; メールでしたが「キミとメールやめて向こうに連絡しよっか?」って言ったら「嘘だって!!しなくていい!!」だそうで 多分似たようなもんだと思いますよ~~♪
- nana-nanami
- ベストアンサー率0% (0/3)
もし私がAさんの立場なら、ちょっと嫉妬(?)するかもしれません(>_<)やっぱり好感を持っている子が他のメル友とメールをしていたら、少しは嫌な気分になるのではないでしょうか・・・?私なら間違いなくなります(笑)ってゆうか、実際になったこともあります(笑)だから、Aさんはあなたの気持ちを確かめつつ、「もう1人とメールしなくていいの?(笑)」なんて聞いたんだと思います。きっと心の中では嫉妬しているんではないでしょうか・・・?
お礼
みなさん回答ありがとうございました☆ ここでまとめてお礼させてもらいます(^^) 5人の回答者さんみんなが「嫉妬」ということなのでやっぱりそうなんでしょうね。ちょっとうれしいです☆笑