• ベストアンサー

みなさんならどうしますか?

こんにちわ。少し前からメル友とメールをするようになりました。まだ会ったことはありません。写メを交換してお互いの顔を知っている程度です。メールは毎日していますが、最近「会いたい」とか「好きだから付き合いたい」と言われるようになりました。もちろん断ってはいるんですが、しつこいんです。悪い人ではないと思うし、メールしていて楽しいしメールはやめたくないんです。。。メル友と会ったことや付き合ったことがある人はいませんか? こういう場合みなさんならどうしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ichigo75
回答No.4

そのメル友さんとはどのくらいの付き合いなのでしょうか? あまり月日が浅いのに「会いたい」「付き合いたい」等という人はあまり信用しない方がいいと思います。 私は、数ヶ月メール・電話等でやりとりをして本当に信用できると思った人とは会ったことがあります。 それまでは「私が会いたくなったらでいいよ」って言ってくれてましたよ。 なかには「会わない」と言うと「じゃあメールやめよう」って言う人もいました。 写真を見ていても実際会うと「えっホントに写真の人!?」って思ったことの方が多かったですし・・・ nana-nanamiさんが会いたくないのであれば、メールだけの関係がいいということを相手に伝えてみてはどうでしょうか? それで相手がどういう人かもまた分かると思いますよ。 私ならあまりしつこいようならメールもやめると思います。 メル友も良い人もいれば悪い人もいるので気を付けて下さいね。

nana-nanami
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。まだメールを始めて一週間くらいしか経っていません(>_<)内心、あまり信用できないのも確かです。もう少し様子を見てみます。

その他の回答 (5)

• mojitto
回答No.6

少々軽率でしたね。学校や職場である程度性格がつかめている人でも実際はどうかわからないのに、メル友なんて尚更どんな人かわからないんですよ。あなただって、メールをしているとき、多少人格が変わりませんか?メールをしていて楽しいのは相手が楽しむようにしているからなんです。 しつこい→本性 悪い人じゃない、メールして楽しい→演技 だと思いますよ。 しつこいと思うなら、あなた自身のためにメル友はやめるべきです。エスカレートしてトラブルになってからでは遅いですから。

nana-nanami
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。やっぱりメル友とのトラブルってあるんですね(>_<)なんか怖くなってきました。もう少し様子を見て、判断したいと思います。

• ma_asami
回答No.5

#2の者です。 > 悪い人ではないと思う > 断ってはいるんですが、しつこいんです ここ、ちょっと矛盾してますね。 nana-nanamiさん、よく考えてみてください。 ちなみに自分の知り合いにもメル友からストーカー行為されたひとが何人もいます・・・

回答No.3

nana-nanamiさん、こんにちは。 >メールは毎日していますが、最近「会いたい」とか「好きだから付き合いたい」と言われるようになりました。もちろん断ってはいるんですが、しつこいんです。悪い人ではないと思うし、メールしていて楽しいしメールはやめたくないんです。。。 メル友と、メールはやめたくないけれど、付き合うのは、まだちょっと・・・ という感じなんですね。 付き合うのをためらってしまうわけは、なんでしょうか・・ やっぱり、メールだけの関係の人とは、実際には付き合えないという感じでしょうか。 一方、メル友さんのほうは、メールしてきて、人間的にも nana-nanamiさんに惚れてしまったんだろうな、と思います。 それって、ありえると思います。内面から人を好きになるのって・・ >こういう場合みなさんならどうしますか? 会ったこともない人、メールだけの人と付き合うのなんて・・・ と、nana-nanamiさんがためらっておられるのでしたら、 無理はしないほうがいいと思いますよ。 正直に、まだその気持ちにはなれないんだ、ってことを相手に伝えてみましょう。 私だったら、メールだけでまだ付き合う自信がなければ、 「付き合おうって言ってくれてありがとう!  でも、まだ付き合う自信がありません。  また、今までどおり、メールしてくれる?」 ということを、正直に伝えてみると思います。 また、付き合ってもいいかな・・・と思えるようになったら そのときは、そのときで考えてみたらいいことですし。 頑張ってください!焦らないでいいんですよ。

nana-nanami
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。まだメールを始めて一週間くらいしか経っていません(>_<)それでも、内面を好きになったりってことはあるんでしょうか・・・?とりあえず、もう少し考えてみようと思います。

• ma_asami
回答No.2

ヒトって、メールのやりとりと実際とでは雰囲気も全然違う事が多いですからね・・・ その相手が悪いヒトだと決めつける理由は何もないですが、もし不安であれば1対1で会うのではなく、複数で会ったらどうでしょうか?

• ss-ss
回答No.1

どういうお相手なのか分かりませんので、あくまで、他の方の事例をもとにした意見ですが、あなたが、直接、会いたくないのであれば、絶対に会ってはいけません。何か、その後、トラブル(ストーカー)になっていることが多いようです。 メル友だけの関係を続けられないということであれば、悲しいですが、お付き合いを止めた方が良いのでは・・

nana-nanami
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。ストーカーとかってあるんですか!!??ビックリしました(>_<)もう少し冷静になって考えてみようと思います(>_<)