- ベストアンサー
おすすめの恋愛マンガを教えてください
- 20代男子が失恋から立ち直るために読むおすすめの恋愛マンガをご紹介します。
- 中高生ではなく大学生~社会人以上が主人公の現実的な設定の恋愛マンガがおすすめです。
- 漫画を読んでいるときは気持ちが前向きになりますので、ぜひお楽しみください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私が好きなのは 「ハチミツとクローバー」 ですね。 美大生達の青春。 恋する嬉しい気持ち、切ない気持ち 初々しいし、苦しいし、おまけに深いです。 キャラ達みんな片思いなんですよ。 逆に良い…‼とキュンキュンします。 そしてギャグもハンパなく面白い…!大笑いしながら読むことも笑 社会人でも共感持てます。 少女漫画を読まない(漫画好きではあるが)当時大学生だった弟もハマッたくらいなので読んで見て欲しいです。 「君に届け」 こっちは高校生ですが、 純粋で初々しい恋愛にときめきます。 風早くんというヒロインの思い人がとにかく爽やか。 男の人が見習って欲しい いい男ですね。 ヒロインの爽子も珍しい古風なヒロイン…というか、暗く黒髪でロング ストレートなので貞子というあだ名をつけられ… 爽子がどんどん変わっていく、 いや元からそういうものを持っていたんだけれ ども…両思いになるまでが もどかしくてキュンキュンしたなあ…高校生に戻り恋愛したくなる 漫画でした。 どちらも学生の作品ですが、 大人の方達にも是非読んで欲しいので 書いてしまいました。
その他の回答 (2)
- oranjina_yuri
- ベストアンサー率35% (149/421)
有名どころですけど「のだめカンタービレ」ですね。 音楽の天才ばかりが出てくるので設定は現実的とは言えないですけど、 音大生達が自分の将来に向かって頑張っていく中での人間ドラマが素晴らしいと思います。 (その分、友情や家族愛に重きをおいてるので恋愛中心ではないかも・・・) 才能に恵まれた人、恵まれない人、その才能を見守り助ける人・・・ みんながお互いに刺激を受けあって、 自分はどうしていくのか?と生き方を考えていく姿勢は私も参考にしています。 特に音楽の世界は才能に恵まれないと意味が無いシビアな世界だから、そういうところはリアルです。 主人公の恋愛も、単なる男と女の関係とは言い切れないような・・・ 音楽という世界でのパートナーというか、さまざまな繋がりを感じて素敵なカップルに育っていきます。 恋愛漫画が見たいからという理由にかぎらず、一度は読んでみてほしい作品です。 ドラマだけ見たという場合でも是非読んでください!まだまだ続きがあってそっちも面白いです。
お礼
アニメだけ見ました! ありがとうございます!読んでみます。
- 一木 鈴海(@ikkisuzuka)
- ベストアンサー率15% (17/111)
『好きです鈴木くん!!』 あまりにも現実離れしすぎてて、希望が持てます。 二組のカップルが同時に話を進めていくので、片方嫌いでも片方好き!という感じに。 18巻まであるのですぐに飽きないかなと。 中学一年生から23歳までの恋物語です。
お礼
ありがとうございます!読んでみますね。
お礼
ハチミツとクローバー、男性が読んでも楽しめるのですね。 この作品をまず読んでみます!ありがとうございました。