- 締切済み
キューピットが出てくる作品
仕事で、キューピットのキャラクターが登場する アニメ、漫画、ゲームを探してます。 ちなみに、富樫義博「てんで性悪キューピット」以外で…… お願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (804/3490)
回答No.5
一番肝心の「ラブやん」を忘れてた。 愛の天使(キューピット)!ラブやん参上!
- DESTROY11
回答No.4
「オリンポスのポロン」吾妻ひでお ギリシャ神話世界が舞台なので、そのまんま、エロースが出てきます。 アニメ化もされています。
- ocha2042
- ベストアンサー率62% (88/140)
回答No.3
手塚治虫の「リボンの騎士」に登場する「チンク」は元天使です。ある事件を起こして人間界に落とされた訳ですが、これがこの作品の重要なカギだったのです。 もしかしたら「元天使」は反則かも知れませんが回答します。
- Pochi67
- ベストアンサー率34% (582/1706)
回答No.2
「てん性」って、キューピッドって出てきましたっけ? (^^; 古い少女漫画(てん性と同時期くらい)でも良いなら、新田明未さんの「摩訶不思議☆恋物語」と「キューピッドのたからもの(同名コミックス収録)」、「すくらんぶる▽前線(▽はハート)(同名コミックス収録)」というのがありますよ。
質問者
補足
回答ありがとうございます! 「てんで~」はタイトルから勝手にキューピットが出てくる漫画だと思っておりました;お恥ずかしい; 結構あるものなのですね! ただ、100人中60人くらいは知っているようなメジャー作品を 探しておりまして;; すみません、ありがとうございます!
- DESTROY11
回答No.1
「聖☆おにいさん」中村光 第7巻 羽田空港の天界行きチケット売り場の売り子です。
質問者
補足
回答ありがとうございます! 検索してみましたがとてもいいキャラですね!! しかし今探しているのが、カラーカットのあるキャラでして。。。 ちょっと厳しそうです><; ありがとうございます!
補足
ご回答ありがとうございます! すみません、探しているのは天使ではなく、 キューピットのキャラクターなのです;; キューピットはギリシャ神話の、ヴィーナスの息子、エロスです。 昔は美青年として描かれていたものの、時代が下がるごとに 子どもの天使として描かれるようになりました。 ですので見た目は天使とほぼ同じですが 弓矢を持った、愛のキューピットの役割をはたすキャラクターが良くて。 すみません、回答ありがとうございました!