- ベストアンサー
長く続かせたい
高校生です、今年の七月頃から付き合っている子がいます 付き合うのならば長く続かせたいと思っています 今のところは毎日連絡をとっているんですが、これはあまりよくないですよね? どのくらいの時期から毎日連絡とるのをやめればよいでしょうか あと、向こうが何かに悩んでいるときってどうすればいいんでしょうか それと長く続くにはどのようなことに気をつければいいでしょうか めんどくさい質問だと思いますが答えていただければ幸いです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
恋愛に~しなくちゃとか~すべきは禁物ですよ。 つまんないし、想ってるからってことをちゃんと 理解してくれない人だとただうざいなんて思われるから。 で、できる限りありのままで、二人で楽しいと思うこと探して なんでもやるのが一番です。 羨ましいですけど、若いうちは何をしててもドキドキできるでしょ? だから変に背伸びとか肩肘張る必要なくて、面白いこと楽しいことしてれば 上手くいくし、恋愛ムードも放っといてもできてくれるから。 それと学校生活が人生そのものだから、学校生活の話してたら、 彼のこと理解できるし、彼の人間にも、人生にも触れられる。 だからあんまり悩まないで、一緒にいることが大切。 感情に任せて一緒にいるのも大切。頭でいなきゃとか 思うとギクシャクするから。できれば彼といるときの幸せな 気分に身を任せて、(やってみて)心で考えて。 でセオリーは世にある定説に従うんじゃなくて、 好きあった二人で右往左往しながらつくったほうがうまくいくよ。 デートにしても、メールにしても、怒るんじゃなくて、問い詰めるんじゃなくて 軽い感じでどれくらいかいいか話し合ったらいいと思う。 頑張って。
その他の回答 (1)
- Wushehdhdheh
- ベストアンサー率25% (1/4)
毎日連絡をとる。というのはそれぞれなので一概には言えませんが、 相手に合わせるのが1番だと思います。ただ、急に減らすのではなく自分がする回数を最初は2週間に1回減らす。 次は1週間に1回減らすなどわからないようにしてみればどうでしょうか。 減らすというのは、1回の連絡の価値を上げるし相手に少しだけどうしたのかな? などと自分のことを考えさせることができます。 ま、隠れた束縛ですね。これが使えたらスゴイですよね。 末長くお幸せに。
お礼
それもいいですね笑 使えるかわかりませんが少し試してみようと思います ありがとうございました
お礼
なるほど、恋愛経験なんてほとんどないんですごく助かります とりあえずもっと二人で話したりしてみようと思います^^