- 締切済み
左脳がおかしいです
3日前くらいから左脳がおかしいんです。 全然食欲もなくて5キロ痩せました。 時々クラクラしたり手が少し震えたりして怖いです(><) 病院に行くのが怖くてなかなか行けないです。 病院に行くべきですかね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- silverdog777
- ベストアンサー率3% (22/571)
一度病院にかかるべきです、ほっといても良くなるとは限りませんから。
- 尾澤 一太郎(@HikowanG)
- ベストアンサー率49% (111/226)
左脳がおかしいと言う事は、右半身に異常が出ていますか? 医者じゃないので私の周囲の同じような病状の方の場合ですが、 硬膜外血腫、ここ数日に頭を打ったとかないですか。 脳梗塞、血管が詰まっている、特に夏場は血液の水分が少なくなりなりやすい、 目が見えなくなったり、言葉が出なくなったりします。 脳出血、高血圧等の持病があるとなりやすい。知り合いは手遅れでなくなりました。 単なる暑さによる体調不良。諸検査の結果異常なしで、心療内科に通院しています。 さてどうするかですが、体調不良以外ですと脳梗塞ならMRI、硬膜外血腫や脳出血ですとCTによる診断が必要になり、CTですと比較的もっている方もいて、私の友人も田舎の開業医ですけどCTはもっています、MRIは基幹病院しか無い場合が多く、他院からだと予約に時間がかかることが少なくないです。 明らかに脳だと思うなら、お住まいの地域の基幹病院に罹られるのがよいと思います。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
左脳がおかしいと感じるんですか そうおっしゃるには心当たりがあるのでしょうから、 まずは検査を。まずCTスキャンをすると思います。 わたし自身、左脳に脳腫瘍があり、見つかった時は正直ホッとしました。 症状が多岐にわたり、何が原因かなかなかわからなかったので。 わたしのは手術で摘出するしか治療法がない種類のものですが、 レーザーですむとか、たとえ脳腫瘍であってもいろいろあるみたいです。 早めにいけばすむものも、遅くなれば大きくなったり癒着がひどくなり、完全摘出が困難になったりとかもあるそうです。 おどしてるわけじゃないけど、早いに越したことないし、 検査だけでもホントやっといたらいいですよ。
- srafp
- ベストアンサー率56% (2185/3855)
> 病院に行くべきですかね? 列記された症状は、脳以外に原因がある病気でも出てきます。 早急に病院へ行き、診断と治療を受けてください。
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
>病院に行くべきですかね? 当たり前でしょ・・・ 長生きしたければ、今すぐ行ってください。