- 締切済み
英語環境の幼稚園か保育園を探しています
東京の東部(千葉より)で、英語環境で保育をしてくれる幼稚園か保育園を探しています。 課外授業などで週1時間などの英語環境ではなく、ネイティブの先生が常にクラスにいるような環境が理想です。 また仕事をしていることもあり9:00~18:00まで預かってくれることも条件の1つです。 インターナショナルスクールも検討したのですが、高額過ぎるのはもちろん、預かってくれる時間が短いので諦めました。 イマージョン教育や日本人の先生と外国人の先生のバイリンガル対応の園などがあればぜひ教えてください! 。。。理想をいうと、延長保育のあるところで、課外活動として音楽や運動などがあればと思っています。園庭もぜひ欲しいところですが。。。。 どんな情報でもいいのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eironbun
- ベストアンサー率0% (0/8)
英語で教育をする保育園・幼稚園をお探しということですが、なければ、ご家庭で英語版育児サイトを使うという方法もありますよ。 アメリカ人が育児に使っているサイトで、英語で音楽や算数、科学、地理について幼児向けに作られたプログラムが3000以上あります。 ゲームを使うなど教育方法にも工夫がされています。
- japaneseenglish
- ベストアンサー率35% (226/638)
そのようなところはないと思います。 普通に考えると (1) ネイティブの英語講師を雇用するには、お金がかかる。 外国に募集広告をだし、招聘し、住居などをあっせんするには費用がかかります。 日本のビザ(在留資格)を取得するには、保育園側で準備するものが多く、簡単にはいきません。 それに詳しくはないですが、保育士の資格も必要になるはずです。 (2) 夜まで預かるは、体制づくりなど負担が大きい。 (3) それに加えて、音楽や運動などを課外活動とするにはさらにコストがかかる。 かりにあったとしても費用は高額になり、また空きもないです。 保育園は現実に比較的安価に遅くまであすがっくれるところを探すだけで、かなり難しいです。 あったとしても空きがないからです。 幼児は、たいへん手間がかかります。 いろいろな注意も怠れないし、事故のことも考えないといけません。 他人のお子さんを多数預かるわけで、ご質問のような要望に応えられるうな場所は、詳しくはしりませが、普通に考えるとないと思います。