• ベストアンサー

同棲して1年

同棲して1年弱です。 仕事で忙しい彼と一緒に暮らしているのですが 彼の態度に不安になることがあります。 基本優しいのですが 帰ってきて甘えてくる日もあれば 私が少し触ったら軽くあしらわれる日もあります。 仕事が多忙で余裕がないと、こういった対応になることもあるのでしょうか? 愛されていないのかと悲しくなってしまいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 101622
回答No.2

こんにちわ。 わかるっ!わかります!! でも・・・自分はどうですか?置き換えてみてください。 365日、24時間、彼に優しくできていますか? 私も女性なので、男性の気持ちは全くわかりません。おそらく男性も女性の気持ちはわかりません。 彼も同じように思っているかもしれませんよ。 大丈夫です。基本優しい彼でも疲れているときはあるでしょうし、そんなときはそっとしておいてあげればいいと思います。 仲良くしてくださいね。

noname#208376
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 >365日、24時間、彼に優しくできていますか? →この質問に少しドキっとしました。 確かに、そう言われて見るとできていません。 彼がやさしいので甘えているのかもしれませんね。 料理、マッサージなどで笑顔で迎えるよう努力していきます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• Shmo77
回答No.4

男性側の意見 同棲つまり一緒に住むというのは 相手には好きなところだけじゃなく 嫌なところを見せる場合が多々あるので その覚悟もあり男性側は一緒に住む決断をしたと思います 将来的な発展のきっかけにはなりえると思います 時に彼があしらう場合もありですが きっとずっと甘えてばかりいられません 外で仕事で戦っているので 彼女が不安な顔したり悲しそうだと 本心は申し訳ないとも思っていると思います 仕事が忙しくてもフォローをし続ける器用な人は そんなに沢山いません 同棲したメリットは何か?忘れていませんか? 忙しい時は相手のフォローに回って上げましょう 典型的なのは食事をつくるとか そういう時こそ部屋の掃除をしっかりしておくとか 忙しい彼に感謝されるようになれば 同棲から次への発展が見えると思いますが 彼をいい男からいい旦那にしていくには貴女次第 また貴女も同棲していい女からいい妻へのアピールチャンスではないのでしょうか? 仕事で一息付いた時に一緒に住んでれば気が付くと思いますが それが気が付かない鈍感な男ならその時は別れましょう 参考までに

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 >外で仕事で戦っている →なるほどと思いました。 しかし、自分が甘えたい時だけ寄ってきて疲れている時は「ほっといてくれ」では、ただのわがままじゃないの?と思ってしまいます。 男女って難しいですね。 ありがとうございました。

• mayusea
回答No.3

毎日毎日ベタベタされるのは正直逆効果ではないですかね? 逆にそれが当たり前になっちゃうとマンネリ化が早まります。 わたしは同棲から結婚して5年目になりますが、普段は手も繋がないしベタベタしませんね。 それだからたまにの甘い時間がよくなるのではないでしょうか? 例えば疲れているなら、マッサージをしてあげるとか耳かきや背中を流してあげるなどフォローしつつのスキンシップにするとか。 いつもいつも同じパターンで甘えていると段々とうっとおしい(言い方きつくてごめんなさい)彼女になってしまいかねません。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 毎日ベタベタはしていませんし、私はマッサージなど彼が疲れている時にはしているつもりです。 自分が甘えたい時だけ寄ってきて疲れている時は 「ほっといてくれ」では、ただのわがままじゃない?と思ってしまうのです。 男女って難しいですね。 ありがとうございました。

• jj225
回答No.1

同棲したらそうなるのかもね おれは3日と一緒にいられないタイプだから気が狂うかも

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 結婚は難しいでしょうね。