- ベストアンサー
この男性、交流を絶った方がいいと思いますか?
- ほぼ毎回、同僚や友人など の結婚の話をしてきますが、「だから私たちはどうしよう」という話はしてきません。
- 付き合い始めてすぐに、彼が外国に異動になり、時差のある遠距離をしています。
- 彼は結婚するつもりがなく、私を弄んでいるのかもしれません。交流を絶つことを考えています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo1 です。やりとりする場所ではないのでふみこんだところはご自分で考えて欲しいのですが。 あなたが「行ってあげる」といわないと、結婚なりして迎える形に動き始められない、ということではないですか。背中を押して欲しいように思えます。 「こんなところにこいと、自分からはいえない」という便利な言い訳もありそうな。ヘタレですが。 まあプロポーズは男性からさせないとあとあと厄介ですから、あなたに結婚の意志があって水を向けるとしたら、 「どうしたいの?結婚してくださいといってくれないと、私には何も出来ないよ」 が最大の譲歩でしょうかね。それでうにゃうにゃいうなら切ったほうがいいでしょう。 あなたに彼との結婚の意志がないなら、ひとの結婚がどうのと口に出して顔色伺ってくる男は、即刻切ればいいでしょう。 あなたにとっても「よくわからない」のでしたら、お互い様ですから責める立場ではありません。そのまま適当にスカイプしておられればよろしいです。
その他の回答 (2)
- cabinrb
- ベストアンサー率16% (12/72)
弄んではいないでしょう。 さびしいんだと思います。 来いとは言えないので、ほのめかしているのでしょうね。 甘えているのだと思うので、広い心で見てあげてください。
- yuubee(@yuubee)
- ベストアンサー率23% (274/1151)
生活がさびしいもので、結婚に関する話をしてあなたの顔色をうかがってるんじゃないですかね。「そんなに寂しいなら、あなたのために私がいってあげる」とあなたが言うんじゃないか、程度の馬鹿げた期待もどっかでしてそうに思います。あくまでも、自分じゃなくあなたがそれをした形にしたいのでしょう。責任転嫁ですなそれは。 いっぺん、その話が出たときに「で、私たちはどうするの?」と訊いてやったらどうですか。 これは、彼が本気であれば、わざわざ大変な助け舟を彼に出すことになるのですが。 そこでもにょもにょ煮え切らないことをいうならさっさと切ったらいいです。「君が来たいというなら」とか中途半端なこといいそうですがね。 籍も入れてないのに近くにいない男なんてなんの役にも立ちません。 それ以前に、まともにつきあってもいないのに遠距離恋愛になってスカイプでお話しするだけで結婚はリスク高すぎませんかね。
お礼
回答ありがとうございます。 期待、、、と言いますが、 逆に、私が来たら困らないんでしょうか? 結婚もせずに同棲なんてありえないですよね?ましてや海外。 受け入れる準備もないのにそんな話を匂わすことが不誠実だと思ってしまうのですが、堅すぎるのでしょうか?