• 締切済み

大好きの意味

私には好きな人Aさんがいます。私は高3女子、Aさんは20歳の大学生です。今まで2人きりで遊んだのは1度だけですが今年に入って月に1回ほど遊ぶ程度の仲です。 昨日とある場所でバトンをやっていて、内容は自分の事をどう思っているか番号で任意で答える(文面には1.友達,2.とても大切な友達,3.妹的存在…など色々と書かれている文書です)と言うものでした。そこで私は皆にどのように思われているか気になったので投稿しました。それにAさんも反応してくれて答えてくれました。反応は「大好き」でした。とても嬉しかったです。でもどう言う意味で好きなのかわからなかったので(友達としてなのか恋愛感情としてなのか)本当に好きなのか、どう言う意味で好きなのか聞きました。本当に好きなのかという質問には"わりとマジ"。でもどういう意味で好きなのかという質問にははぐらかされて"想像にお任せします(笑)"とか"言わなーい"と言われました(泣) どうしたら答えてくれるのでしょうか… 無理に聞き出さない方が良いのでしょうか? あと皆さんなら大好きの意味をどちらの意味で取りますか? よろしければご意見をお聞かせください。よろしくお願いしますm(__)m

みんなの回答

• na-san33
回答No.4

大好きってとっても広いですよね。 彼のいう大好きは恋愛感情を含む大好きであってると思います。 それは、彼からの返答を見て私が感じたのがそうかなって思ったからです。 聞き出す聞き出さないはあなたが今後をどうしたいか?なのかなぁって思いますよ。 彼が本当に好きなら近いうちに想い伝えてくれるんじゃないかな。 いつになるかわからず、待つのが嫌で今すぐはっきりさせたいっていうのなら、聞き出すってのも選択肢だけどね。 もちろん良い結果もあれば悪い結果もあると思いますし。

RabbitRabbit
質問者

お礼

お礼遅くなってすみません… そうだったら良いんですけどね… 別に深い意味はないよwって言われてしまいました… でももう少し頑張ってみようと思います。 回答ありがとうございました!

• sebadoh
回答No.3

読む限りLOVEだね。 だからあえて聞かなくてもいいよ。 むこうに言わせたほうが良い。 愛してると。

質問者

お礼

そうだったら嬉しいんですけど… もう聞くのはやめます。向こうも言いたくないみたいなんで… でも言わせてみたいです(笑) 回答ありがとうございました!

• 07070826
回答No.2

大好きなんて言われたら嬉しいですよね。 でも期待したくないのでお友達として受け取っておきます。

質問者

お礼

とても嬉しかったです。 やっぱり期待しちゃダメですよね… お友達としての大好きとしてとっておきます。 回答ありがとうございました。

• jj225
回答No.1

大好きなんだから大好きなんでしょう それ以上は聞かないほうがいいと思います

質問者

お礼

どういう意味で大好きなのですか? 聞くのはやめようと思います。 回答ありがとうございました。