• 締切済み

女性の気持ち

遠距離が理由(正確には相手が忙しくて付き合うどころじゃない、将来どこに住むか分からない)で 別れた場合友達に戻るか、連絡を断つかだとどっちか復縁の確率は高いでしょうか。 よかったら理由もお願いします

みんなの回答

noname#184705
noname#184705
回答No.1

熟女です。 さて、恋愛も結婚も、ご縁だと思っていますが、努力によっても、方向性は変わると思います。 人それぞれですが、どちらかが寂しくなって、連絡を取ってきたらチャンスです。 (復縁したいのですよね?) でも、遠距離が理由(忙しい、将来どこに住むかわからない)があるのなら、かなりの確率で復縁は難しいのでは? 適齢期で女性側が結婚を迷っているのならば、是非、結婚前提に、ともう一度アタックすべきです。 そして、どんなに苦労しても、幸せにしてみせる、という覚悟を訴えて、来てもらうべきです。 (たとえば親とは同居しない、させない、とか、仕事を探す手伝いをする、とか、育児するなら手伝う、とか、念書を書くくらいの勢いでいかなくては無理。) もしくは相談者様(おそらく男性?)が、女性側に近いところに異動したりは困難な状況ですか? 「縁は異なもの」といいます。 もし「絶対にこの人しかいない!!!」と決心ができたなら、どちらかが、遠くても飛んでいくはずです。 心変わりではないし、愛しているなら、妥協点、改善点を見つけ出すために一度ゆっくり話し合いをしたほうがいいです。