• 締切済み

他人みたいな父親

母親は親ばかで、アラサー娘を未だに可愛い可愛いと可愛がってます。 それに比べて父親は対人のようです。甘えが通用しないし、客観的に娘をみてる所があります。 昔は遊んで貰ってましたが今は、もう大人なのだからという扱いです。 性別や年齢、興味などがあまりに違い過ぎて会話をするのも緊張します。 普通の父娘とはそのようなものですか。 それでも愛情がありますか。 会話のなかみはどのような事ですか。

みんなの回答

• yasuto07
回答No.4

娘が、目にいれても、痛くないくらい、可愛ければ、笑顔炸裂ですが、うちの娘のように、相撲取り体系では、そばによって欲しくない、でも、一応、娘だから、愛してはいますよ、でも、そばにきて欲しくない。

noname#182552
質問者

お礼

愛してるのですね。 私の父親は私の顔や体形をどう思ってるのでしょうか。

noname#187873
noname#187873
回答No.3

人間いろんな人がいるんだから父親のタイプもそれぞれ。芸能人のえびすさんなんか実の娘の子どもたちの名前すら覚えようとしない。 私の父は、幼稚園の私にコーヒーいれさせ、瓶ビール冷やさせ、水割りを作らせ、靴を磨かせ、それらの仕上がりが完璧を超えないと私を責めまくる。父に進路相談したときは「今ビール飲んで気分いいからダメだ」と言われ、次の機会をうかがうも、いつも飲んでいるから結局無理。父は自分の話はするけど私の話は聞かない。私は半年間ずっと具合悪いんだけど父はメールで自分の話するだけで近くに住んでいるのに見舞いに来ない。母が亡くなって1年目のお墓参りは、娘の私とではなく恋人と行く始末。母の高価なコートも私ではなく父の恋人にあげるとのこと。あ、私のことしゃべりすぎましたね。家族関係で疑問に思ったらサザエさん一家を見ましょう。サザエさんのお父さんがサザエさんに直接愛を示していませんが、サザエさんのお父さんとサザエさんはうまくやっています。

質問者

お礼

色々な父親がいるのですね。 サザエさん一家の波平さんもそんな感じですね。

noname#183028
noname#183028
回答No.2

このような場合によくあるパターンが 娘からしたら父親がそう見えるだけであって 実のところ娘の父親に対する対応が冷めている その結果、父親はどう対応していいか困っている さてどうでしょうか?

質問者

お礼

私にもそういう態度があるかもしれません。 父親の方にも緊張があるのですね。

noname#190551
noname#190551
回答No.1

いたって普通の良識あるお父様だと思います。 あなたの方が大人になれば問題ありません。成長してください。 お母様が子供扱いするから大人になれないのではありませんか? 愛情はあります。 会話は、世間話くらいじゃないですか?

質問者

お礼

普通の父親なのですね。 やっぱり大人扱いされたくありません。 世間話なら出来そうです。