- 締切済み
テラスハウス…
テラスハウスの時系列がおかしい!! みーこと大樹君がご飯食べに行ったO.Aが7月26日 で、大樹君の試合が7月20日 この動画で、試合の時に華ちゃんがみーこが後悔してるO.Aを見てるっておかしくないですか!? http://trendpress.net/tv/dyki_intai.html
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ookubo_masaaki
- ベストアンサー率22% (2/9)
あの番組は面白くなるように台本が作られているからなのです。 結局まいまいも自分の名前を売るために出演したようなもんですし。
- agu1980
- ベストアンサー率36% (209/574)
あの番組は(も)やらせのような気がします。 以前の「あいのり」のときもそうでしたが、カメラがいたるところで回ってる状況で自然な恋愛なんかできるはずがありません。 二人でデートするシーンがありましたがカメラが自然なアングルで前から撮影してる・・・・あれってあらかじめ行き先がわかってるからカメラが前から撮れるんですよね? 「あいのり」のときもそうですが、告白のときに長々とセリフを言う。答える側もどきどきさせるような長いセリフを言う。告白だけで番組1回分作れるくらいハラハラドキドキ、毎回毎回おかしくないですか?? 今回のテラスハウスもそうなるでしょう。決して美男と美女が「初めから決めてました!」「お願いします!」って1分で終わっちゃうことはない。なぜって、それじゃつまんないし結果、視聴率が取れないから。 テレビって視聴率が命です。平和な展開から美男と美女がフツーにカップルになったら全く視聴率がとれません。「大どんでん返し!!」がなかったらダメなんですよね。 そう考えるとあの番組も間違いなくシナリオがあり、それに沿って番組が作られます。その結果、時系列に歪が出てもお構いなし、視聴率さえとれればそれでOKなんですよ・・・
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
皆芸能人みたいですよね、あの番組。建前は「素人」ですって(笑) そのせいか特に男性の話し声はもろにセリフって感じです。 ほんとに素人を使ってたあいのりの時はこんなことはなかった。 無人の筈のカメラもしっかり人を追ってる。しかも何台も。 リモートでそんなことするなら、テレビ局のカメラは皆そうなってますよ(笑) でもしてない。なのになってる…人がやってるなら部屋はスタッフだらけですよね。 正直一発で不審な番組だと思いました。