- 締切済み
お腹回りや太ももを引き締める体操を教えてください。
165cm 65kgある、21歳女性です。 早いペースではなく、着実に痩せる体操方を教えてください。 他には、食事バランスのことや小顔になれる顔マッサージ方なども... あんまりランニング出来ない環境にいますので、できれば家でできるダイエットメニューたててくれたら 嬉しいです。皆様の体験談なども是非教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#196301
回答No.2
家で手軽に。ということなら、フラフープですかね。 昔からある遊び道具?ですが、腰回りには効果有りますよ。
noname#188910
回答No.1
失礼します。 食事は、先に生野菜を食べると、食後の血糖値の上がり方がスムーズになります。 効果があるかはまだ分かりませんが、私は寝る前に枕を使わずに仰向けに寝、お腹の力を使って両足を上下させるのですが、その際足は地面に着かないように腹筋をしています。足をあげるときは、直角にならないようにしてください。「これは効く」となる角度が必ずあるので探してみてください。 それと、先ほど述べましたように寝転び、両足を腹筋の力で足をさっきの腹筋で感じた効くと思った角度まで上げ、足を開脚と閉脚を繰り返します。 最初は苦しいと思いますので、無理なくできる範囲で行ってください。最初は10回1セットずつがいいかと思います。 顔は、テレビを観ながら小顔ローラーでぐりぐりごろごろやっていると、だんだん顔が引き締まってきた気がします。あと、食事の際は一口30回を目標に咀嚼すると、小顔効果や早い満腹効果も得られると思います。 あとは、なるべく徒歩や自転車で移動、500ミリのペットボトルに水を満タンに入れ、手を地面と水平にして手を閉じる、肩まで開くなどでしょうか。ダンベルの要領ですね。 不備や間違いがあったらごめんなさい。