- 締切済み
大失恋…叶わなかった想い(>_<)
私は30代の女性です。私は骨折して、ずっとリハビリに通っていました。その担当の方に憧れていました。少しでもお話が出来るだけで嬉しかったです。でも年配の方達には笑顔で色々と話しかけていたけど、私にはリハビリの事以外は話してくれませんでした(>_<) 私は嫌われてるのかと思って、とっても辛かったです(>_<) そして…リハビリの終了が近づいてきました。まだまだ痛みや動きは治ってないけど、もうリハビリには通えなくなります。もう二度と会えなくなると思ったら、とっても悲しいです(>_<) その方はFacebookをやってるらしいですけど、お友達登録してくれないと思うし…。 どうやって忘れたらいいでしょうか?この事で、心のバランスを崩していて、何も食べられなくて、泣いてばかりいます(>_<) 立ち直る方法を教えて下さい。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yama891
- ベストアンサー率13% (191/1368)
☆ 人は、体のどこかを、痛めると”とかく、弱気になるものです。”! そういう時に、出会った”男性の方”は、どうしても優しく丁寧な”思いやり・優しい方”と思うものです。・・・お考え下さい。そのご担当の方・トレーナー?の方は、そういう他人様の体力・体調を元に戻す、”プロ・指導員”です。・・・とすれば、個人的な思いは別に仕事として、貴方様に接しておられたのでしょう。!・・・人それぞれの体質・体力回復度は、様々です。 当然、憧れのその方は、知識も豊富、体力増強の訓練テクニックも十分なのは、至極当然でしょう。 ☆ そこで、その憧れの方への思いは、どうしましょうか。?・・・モーションをかけるのは。?アプローチするのは。・・・すべては、貴方様のお心次第。 貴方様の魅力次第でしょう。! ☆ 忘れるのは、どうしましょう。? 立ち直るにはどうしましょう。?・・・貴方様の心の葛藤は、貴方様のご判断で。 ・・・ ☆良い思い出にするのも、新しい交際へのステップにするのも、貴方様のお気持ち次第でしょう。・・・まずは、骨折の原因が、何だったのか。・只の運動不足から?、不注意から。・骨折は、”よく、癖になる。・・とも言われます。!・・そう言う面で、日常生活で、何かと注意する事は、何かとか。?・・気になる方のカウンセリング(相談相手)を受ける・聞いてみる。又、食生活もカルシウム不足は、どうするか。・”牛乳飲んでいるだけでいいのかしら。・・・等、貴方様も、色々”話題探しをして、近しいご関係を築くように、心掛ければ良いのではありませんか。?・・・良い出会いをお大切に
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
行動したらいいと思いますよ。 ちゃんと振られたら、あきらめもつきやすくなります。 ちゃんと振られてないから、忘れるためのスタートラインにさえ立てないんですよ。 それがいやなら、彼を忘れようとするんじゃなくて、 新しい何かへ向かって行ってください。 フレンドリーでオープンでアッサリ明るい人なら、話しかけやすくなります。 ポストイットみたいに、張ってはがして、ぐらいの粘着度がちょうどいいですよ。 私の周りに、話しかけてほしそうなのに、雰囲気が暗い(怖い)感じの人がいるんです。 ちょっと仲良くしたら、強力ボンドみたいにベッタリ張り付かれそう。 そういう風にならないでください。ほんとに話しかけづらいし、話しかけた後も気が重いんです。
- jj225
- ベストアンサー率14% (56/380)
どうやって忘れたらといってますがまだ何もしてないような? 恋を忘れるのは時間しかないと思います
補足
忘れられるように、色々と努力してきました。でも忘れられませんでした。