• ベストアンサー

部活の先輩とのLINE

中学生女子です。 部活の先輩とLINEをやっているんですが、何を話せばいいかわかりません。 いつも私から「おつかれさまです」と始まり、部活のことしか話してません。 しかもいつも同じ内容。 なんか先輩とって気まずいです、、、既読もつくし。 あと、後輩からネタをふられるのはいやですか? やっぱ敬語は必要ですね? どんな内容を話したら楽しいですか?(部活以外で) 学生の方に答えてほしいです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

中3女子です(^^) 上下関係。めんどくさいよね笑笑 私も大好きな先輩がいてね、高1だけど笑 敬語じゃなくていいよー!って何回か言われたから今はタメなんだけど、 たまにタメで嫌じゃないのかなーうざくないかなーって考えます でも向こうがせっかく親しくしてくれたから こっちも大事な 友達 って思うようにしようかなって♪(´ε` ) 先輩とは、 良い関係を保てればいいなって感じくらい? それとももっと仲良くなりたいなって感じ? 場合によるけど どんな話題でも話したいことでいいと思うよ(^^) とくに話したいことがなければ、お風呂はいりますとかで ばいばいして。 無理に話そうとして先輩の存在が重荷になんてなったら 辛いしね、 先輩が疲れてたりしてるときは、 あんまりしつこくLINE送りすぎると ちょっとめんどくさがれるかもね。 話題を降られるのはやじゃないと思う、私はね。 その話題で自然に盛り上がってくれたら いい先輩って感じだけどね笑 冷たい返事がきたら…疲れてるんだよ笑 褒めすぎたりとかしても、逆に先輩もね、笑 いやーそんなことないよーって言うのも疲れてきちゃうかな? 嬉しいことだけど、あんまいうと気に入られようとしてんなこいつ とか思われる場合もあるね笑笑 先輩って怖い!!(≧∇≦) 先輩後輩の関係は難しいもんね。 私は友達関係とか先輩がめんどくさくなって部活やめたし笑笑 気楽に考えていいと思う。 全員の先輩と仲良くなろうって思って 近づきすぎても大変なんだよ、きっと ある程度の距離を保つのも大事なのかな。 難しいけど 部活していくうちに自然と仲良くなった絆の方が 楽しくなるよ( ´ ▽ ` )ノ 部活頑張ってね! 私みたいに辞めたりしないで笑 部活仲間って素敵だよ 辞めたあとに羨ましくなるの、笑 ふぁいとー!

noname#184297
質問者

お礼

気にしすぎでした^^ その先輩のことは大好きで、とってもいい先輩なんです! 同じ中学生の方から回答いただいてうれしかったです! ありがとうございます!