- ベストアンサー
腰痛の原因は・・もしや・?
あのー、ヒップボーンていうんですか、腰ではくパンツ、ジーンズで腰が痛くなることってありますか?いたたた・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ベルト部分が腰骨にあたったり、皮膚がすれたりしてたまに痛いことはありますが…腰痛は他の原因じゃないでしょうか? 腰周りは冷えやすいので気をつけたほうがいいです。
その他の回答 (2)
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
回答No.3
こんばんは。 もう一つ大切なことには締め付けです。ボディラインにぴったりの服は、皮膚を締め付けます、そうすると血行が悪くなったり、神経も圧迫して痛みも出やすくなります。 女性ってきれいに見せるのには大変なのですね。見ている男は楽しいのですが(笑)。 痛みは体の警告です。無理せずにご注意下さい。余り酷い場合は、整形外科や皮膚科に通う必要があるかもしれません。
質問者
お礼
腰までのジーンズはいたら治りました。やはり体質に合わないのかな・・。ありがとうございました。
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
回答No.2
#1さんのご指摘にある『冷え』が最も考えられる原因では? 腰やお腹を冷やすような洋服はなるべくひかえる方が良いです。 …といっても、若いうちはある程度身体を犠牲にしてでもおしゃれしたいですものね(笑)。
質問者
お礼
おしゃれもしたいけど、健康一番ですよね。ありがとうございました。
お礼
やはり冷えますよね、年かな・・。ありがとうございました。