- ベストアンサー
ドコモガラケー+2台目スマホを持ちたいです。
現在、家族全員(3人)ドコモのガラケーです。 3人で月6000円程度なので、3人とも単純にスマホに移行すると家計に大打撃です・・・ 中学生の娘はipodを持っているので、家の中の無線LANでアプリを取ったり、LINEしています。 一人ずつ順番に2台持ちして行こうかと思っているのですが、 たとえば現在、ドコモオンラインショップでF-03Dが3150円(新規、機種変とも)で販売しているのですが、こういうセールになった商品を機種変でオンラインショップで購入し、 OCN モバイル エントリー d LTE 980 SIMカード等を差して、スマホはデータ通信用として使うことはできますか?ガラケーは今まで通り、通話、メール用として使用したいです。 SIMロック解除というのをドコモショップでしてもらわないといけないですか? そうすると解除手数料3150円がプラスされて6300円になりますよね。 それだったら、アマゾンで6500円で売っているので、それにOCNのSIMカードを差せば使えるのでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答