• ベストアンサー

気になってる女の子からのメールの解釈について

気になってる子とのやりとりの中でちょっと気になっている部分があります 状況としては相手の子がかなり落ち込んでいるような感じです 女 頑張らなきゃなのにね!!! メンタル弱すぎてダメだー笑 ↓ 自 あんまり頑張り過ぎないでよ ダメな○○さんもたまには見てみたいし笑 ↓ 女 私見栄っ張りなの笑 でも頼っちゃうと思う やりとりは大体こんな感じなのですが、この「頼っちゃうと思う」という部分について質問があります ・(こんな状況だと私は誰かに)頼っちゃうと思う ・(俺に)頼っちゃうと思う のどちらだと思いますか? 個人的には下だったら嬉しいのですが…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.2

メールのやり取りの内容自体が、軽いノリの感じですので、今回の場合は上の意味も下の意味も含んでいるでしょう。 上か下かと言うよりも、どちらであっても下の意味に成るように持って行けば良いだけです。 「僕で良ければ、いつでもどうぞ!」 とか 「1回いくらの契約で、僕に頼ってみる!」 などのジャブを飛ばしましょう。 まあ、一番肝心なのは貴方自身が、困った時に自然に頼れるような度量と抱擁力のある男かどうかです。 ただ、女性が落ち込んでいる時に、あまりにも露骨に救いの手を差し出すような態度を取ると、「人の弱みに付け込んで、美味しいとこを取るつもり!」と思われて、逆効果に成る場合もあるので注意しましょう。 半歩引き気味にして、少し距離を取り、女性の方から懐に飛び込んで来れるような雰囲気作りが肝心ですよ。

その他の回答 (1)

• riichann
回答No.1

女の子は、とくにメールなど顔が見えないやり取りでは、思わせぶりな発言をすることが多いです。 この「頼ってしまう」発言の場合も、あなたに対してなのか知り合い全体に対してなのかはっきり言わないところが、そう感じられます。 この手の女の子は、あなたに何か言ってほしいことがあると思うんです。 この場合だと、俺になら頼っていいよ、みたいなことを。 参考にならなかったらごめんなさい!