- ベストアンサー
初めてのバイト
初めてのバイト先が本屋なんですけど、どんなことを面接で聞かれるかわかる人教えてください! あとどんな服装で行けばよいかとかアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アルバイトの面接は 最初はまず自己紹介 相手に自分の名前言って、「よろしくお願いします。」 部屋に入ってちゃんと相手見て声出して挨拶できればそれだけで十分。 相手の顔(目)見るのは大変だから首辺り見ておけばいいと思う。 あと、 面接を受けるならこちらが予想して準備する内容は。 ・志望動機(どうしてこのアルバイトがやりたいか) ・得意なこと、好きなこと ・自分の良い所悪い所。 ・普段何しているか これ考えるの結構大変だけど 必ず聞かれる思います。 服装は地味に。 ・ジーパンに汚れていない靴 ・上は出来ればボタンのシャツ。 (高校生未満なら派手じゃないヨレヨレじゃないTシャツでもいい。) ・髪は短めに。 ・携帯の電源切っておく ・爪切っていく
お礼
髪はくくっていった方がいいってことですかね? 本が好きと言う理由で大丈夫ならいいんですが、、 ありがとうございます!