• 締切済み

バイト面接の服装について・・・

女子大生1年です。 明日、コールセンター(NTTデータ3C)のバイト面接があります。 面接にはどうのような服装で行けばいいでしょうか? バイト先では『服装髪型も自由』と書いてあります。 しかし、面接となるとそうはいかないので; バイト経験は無いのでいろいろと教えていただきたいです! よろしくお願いします!

みんなの回答

• prix1234
回答No.2

スーツとか着ていく必要はありませんが かといってジャージやスウェットでもいけません 普段学校に着ていっているような普通の格好でいいと思います 後面接では足を組まない 髪をいじらない、あくびをしないとかじゃないですか? 後遅刻もダメなんで電話番号はメモっていって 道がわからなくなったらすぐに電話しましょう それから履歴書は手書きで志望動機はしっかりと 同文の意味の〃の文字は使わない こんな感じでしょうか? 格好以外は余計なお世話だったらすいません

noname#60782
noname#60782
回答No.1

派手でない格好。 襟付きのシャツと、パンプスに合わせれるようなボトムが妥当と思います。 きちっとした子なんだという印象がでるだけでも違います。 あなたを見るのは大人です。 PTOのわかる子分からない子は「育ち」もそれだけで分かります。