• 締切済み

バイト面接の服装教えてください

明日バイトの面接なんですが どんなカッコで写真をとっていいか 当日はどんな服装でいっていいかが分かりません かっこより中身だろうけど中身がないので 服装くらいはと思いまして 会社正社員ならスーツ安定なんだろうけど バイト・パートの場合の服装が 分かりません可愛い服ならあるんですが 流石にそれは違うとおもい ちょっとおとなしめの服を買おうとしてるんですが 自分はこんなカッコで 行きました やこんなカッコがよさそうなど アドバイスお願いします。

みんなの回答

• yu-ki703
回答No.2

No1のお礼で拝見しましたがジーパンは良くないです。これから働こうであろう会社に失礼に当たると思います。 私は今の季節位に2つのバイトの面接を受けました。 その時にはジャケット、中にブラウス、下はパンツ、靴はバンプスで行きました。 ジャケットとパンツは違う色です。 似たような色ですとスーツみたいになってしまうので。 工場との事なので無難な色でいいと思います。 単品で普段私服で着れるようなので構わないと思いますよ。(私は単品で活用しています)

tyurusan
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます ジーパンを服装の視野に入れていたので 違う服装を考えてみます。

• kingbody
回答No.1

何のバイトですか? 洋服屋の店員ならかわいい服を着て行った方がいいだろうし、葬式屋のバイトなら、地味な服で行くべきでしょう。 面接する人が男なのか女なのか、年配の人か若い人かによっても判断基準は違ってきます。 結局は「縁」だと思うので、あまり深く考えなくていいと思います。 あなたが明るくて、真面目そうな人なら、面接する人は悪い印象は持たないですよ。

tyurusan
質問者

お礼

お早いアドバイスありがとうございます 工場の面接で面接時は女性がくると言っていました 前ジーパンはおかしいと聞いたのですが 結構年配の方が言ってたのですが 今もおかしいのでしょうか?

このQ&Aのポイント
  • 自宅のPCがインターネットにつながらない問題が発生しています。PC起動時からWIFIに接続できず、ネットワークアダプターの再設定とPCの再起動を繰り返す必要があります。他のPCには問題がないため、原因はPCの設定や設備にある可能性があります。
  • 原因として考えられるのは、PCのドライバーやネットワーク設定が正しくないため、WIFIに接続できないということです。また、ソフトウェアの更新は完了しているため、問題はハードウェアに起因している可能性もあります。
  • 解決方法としては、まずPCのネットワーク設定やドライバーが正しく設定されているか確認しましょう。また、ネットワークアダプターの再設定とPCの再起動を行うことで一時的に接続できることがあるので、これを繰り返すことも検討してみてください。さらに、自宅のWIFI設備やルーターの設定に問題がある場合、WIFIの再設定やルーターの再起動を行うことで問題が解決することがあります。
回答を見る

専門家に質問してみよう