- 締切済み
もうよりは戻らないでしょうか。
3ヶ月付き合った同じサークルの彼氏に ささいな喧嘩で振られてしまいました。 私のヤキモチと言動で彼の心が冷めてしまったと思います。 ですが少し気にかかることがあります。 この時期かわいい新入生などが大勢入ってきて、 喧嘩の10日前くらいにサークルの新入生何人かとカラオケに行って 滅多に絡まない人が1年生と絡み始めました。 それで喧嘩をして別れたのですが 喧嘩の内容も、人それぞれかもしれませんが、 どの子に聞いても、それだけ?好きだったらそのくらい許せるよ と言われました。 彼は割り切れないものもある。 いちばんムカついたと言ってました。 ですが私からしてみても 今となっては、とりあえず新入生と遊びたいための取ってつけたかのような話です。 別れてからは毎日のように新入生と遊びまくって、次誰を狙ってるんだろうかってくらいガツガツ遊んでます。 私はまだ彼のことが大好きですが 彼は今多分それどころじゃないくらい毎日楽しいんだと思います。 こういう場合は、一通り遊び終わって、ふと考えたらやっぱり...と戻ってきたりしますか? そういった経験された方いますか? 付き合っている間あんなに好き好きだった彼が くるりと背を向けてしまって 本当にショックです。 アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sspider
- ベストアンサー率32% (118/366)
可能性はあるよね。 ただ、あてもなく待てるのかな? 適当に距離をとりつつ、「男友達」と遊ぶ方がいいような気がするね。 あなたが、重くならないからね。 そうすれば、「嫉妬」が再びあなた達を結びつけるかもしれないね。
- (^・ェ・)pさやかq(@Sayaka1215)
- ベストアンサー率17% (111/648)
彼が計画的に 別れを作ったなら もう帰ってこない 話を見る限り 可能性は低いと思う
- marurumao
- ベストアンサー率16% (6/37)
男は過去を振り返るものですよw あとは自分しだい
- vyb76265
- ベストアンサー率44% (115/259)
女性としては、彼氏が他の女の子と遊んでいることに嫉妬してしまうのは当たり前ですよね。振られた理由は本当に些細なことのようですし、それだけでと納得できない気持ちもわかります。やはり、他に理由がありそうですね。3ヶ月交際して、あなたに冷めてしまっているのかもしれません。3ヶ月というのは、男女関係もマンネリに思えて、少し冷めてきてしまう時期でもあると思います。そんな時に新入生と遊ぶ機会があれば、そちらに気持ちが動いてしまうものなのでしょう。 とりあえず彼と連絡をとって会い、話してみるしかないですね。嫉妬が強すぎて悪かったということ、別れようとしている本当の理由を話して欲しいということ、今でも好きだということ、話したいことをすべて話てみましょう。それしかありません。