• 締切済み

中学生 復縁について

一ヶ月ほど前に、彼女と別れました。最初も最後も彼女の方からです。  「半年くらい前からずっと好きだった」と言われ、こちらも快くOKしました。 ところが、もうすぐ一ヶ月という時に、彼女の方から別れようと言われました。 理由:彼女の部活(バレー部)は恋愛禁止ということ、でも付き合っているのが顧問にバレそう。     三年間頑張ってきた(中3です)部活、最後の大会が近い。最後に先生に怒られながら引退す    るのは嫌。     もし今のまま付き合って大会で上手くいかなかったら、あなた(僕)のせいにしてしまいそうだか    ら、それはあなたにも迷惑になるし、別れたい。     補足:あなたと距離を置く、引退したらまた付き合う         とかは、今はまだ考えられない。とも言われました。                                  ・・・・ということでした。 理由がしっかりしていたので、仕方なく了承し、別れました。 先日、大会も終わり、彼女は引退しました。目標の県best8に入り、ちゃんと引退できたそうです。 あっちはどうかわかりませんが、僕はまだ元カノのことが好きです この前、二人の共通の友人に元カノが、「R(僕)のことは諦めたくない、もう一回やり直したい」と相談していたと聞きました。 復縁できる可能性はどのくらいでしょうか?また、どういう風に告白したらよいのでしょうか? 年齢が近い方の回答が欲しいです、よろしくおねがいします。 補足:地元の夏祭りが近いということもあり、クラスの女子たちがみんな恋愛モードにはいっていると    いうことです。元カノがどうかは知りませんが・・・・  

みんなの回答

• koimajyo
回答No.1

その友人の方の言われた話が本当であれば、復縁できる可能性は・・・70%ぐらいはあるのではないでしょうか。  告白するのであれば、普通に『別れてからも忘れられなかったんだけど、俺ら・・・やり直せないかな?』とかでイイのではないでしょうか。  頑張ってみてください。応援しています。