- 締切済み
昨日の夜から下痢が止まりません
熱は平熱、下痢、腹痛、嘔吐はなし です。10分に1回くらいトイレに行きます。 どのような原因が考えられますか? あと、病院に行っても治りが早くなるわけではないですよね。でも行くべきですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#183132
回答No.3
私も数日前にそうなりました 原因はたぶん「冷えすぎ」です 暖かい無糖の紅茶で体を温め (タンニンに下痢止めの効果があるそう) 腸に良いと書いてあるヨーグルトを食べてください 冷えすぎじゃない、とか 熱が出たなら、別の病気かもしれないので 病院に言ってくださいね
noname#218084
回答No.2
ひどい下痢は医者でも原因を特定するのが難しいような症状なんです。 みるみる体力が奪われますから、体力が残っているうちに診察を受けて、安静にしていた方が良いかと。 月曜は医療機関が必ず混みますのでお早めに。
noname#184079
回答No.1
水分の摂り過ぎ、コーヒー飲料の摂りすぎなど。 夏バテで水物(冷えたモノ、又アイスなど)の摂取量が多いとなる場合もあります。自分もたまにある。 他最近、新興国とかから帰国したとかでしたら寄生虫もらった可能性もあるので、そう言う場合は医者へ。 ついでに、 >昨日の夜から下痢が止まりません 熱は平熱、下痢、腹痛、嘔吐はなし です。10分に1回くらいトイレに行きます。 下痢はなくて下痢?タイトルが変です。