- ベストアンサー
生理直後の性交について
生理直後に性交して、一応お腹の上に出してもらいましたが、危険でしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
排卵が終ってから生理が始まるので、28日~の周期が安定している場合は、まず妊娠はしません。 生理中に排卵の危険があるのは周期が28日より短い人、生理周期が安定してない若い人。 生理不順でいつ来るかわからない人。 それとは関係なく、生理期間中は膣内の免疫力が低下するので、セックスは避けた方が体のためにはいいです。 最後にお腹に出されても、ゴムをつけていなければ、少量でも精子は膣内に出てますので妊娠したくないのなら、ゴムは必ずつけた方がいいですよ。
その他の回答 (4)
noname#195731
回答No.5
こんばんは☆ 私は、生理が終わった翌日の性交で妊娠しましたよ。 安全日・危険日に関係なく、妊娠しても大丈夫な相手でない限りは気を付けてくださいね。
noname#181858
回答No.4
危険と感じるのなら、おやめになったらいいですよ。 できてもいい人となさい。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.2
生理中でも妊娠した子もいるので、生理周期によります。
- Ichicomom
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
個人個人で、排卵のペースは違うと思うので、絶対とは言い切れませんが、排卵日は、だいたい生理終わりから10日後辺りなので、直後ならまぁ平気かと思います。 ただ、お腹に出したところで、性交中も少しずつ出ているので、それで妊娠する可能性もあります。 中か外かはあまり関係ないですよ。 妊娠は、月1回の貴重な数日間しか出来ないものなので、狙わない限り、まぁ、難しいです。 妊娠したくないのでしたら、きちんと排卵日を調べて、その日を避け、性交するといいですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます、回答をくださった方々の中で一番分かり易いと思い、ベストアンサーに選ばせていただきました。