• ベストアンサー

フィット

平成16年4月登録のモデルチェンジ前のホンダ フィットに乗っています。最近、発進時に低振動が出始めました。ディーラーに修理依頼するといくら掛かりますか?リコールなどで無償修理は不可能でしょうか? ディーラーで勝手に修理され5万とか10万、20万と高額な修理費用請求されても困るのですが、その辺はどうなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#190400
noname#190400
回答No.2

車検証を用意して下さい。 そして、このサイトに入って下さい。 ホンダのリコール情報のサイトです。 車検証の番号を入力したらリコール対象車かどうか解るようです。 リコール対象ならもちろんタダで直るはず、、、、 詳しく、低速の発進時の事が書かれてませんが、確かそういうリコールが有ったような気がします。 (あくまで、おぼろげな記憶です 違ったらすいません。) で、形式名はGD1  だったと思いますので、可能性が有ると思います。 直るなら、直してもらいましょう。 勝手に修理でいきなり10万とかは無いと思います。 必ず、前もっていくら位かかりますが どうしますか?  位の相談はあるはずです。 勝手な修理はしません。安心して良いと思います。 それより、リコールで直ると良いですね。タダですので、、、、

その他の回答 (1)

• BP9outback
回答No.1

ここで質問しても 症状を具体的に伝えても 的確な回答できるとも限りません ディーラーも、民間整備工場も 勝手に高額修理して 客が払えないと言われては、困るので とりあえず 大きな分解しないで確認できる範囲で 原因と 対処に掛かる部品交換の内容と 工賃含めた価格を 連絡くれるものです。 ご心配なら 1万円を超える修理となる場合は、連絡くださいと言っておけばOK CVTミッション辺りが怪しいかと予想しますが とにかく ディーラーで一度症状を見てもらい 原因の特定と、不具合内容 経年劣化消耗なのか、メーカークレーム内容なのかを 判断してもらい 有償の場合 修理見積もりを聞き考えて、修理するか判断、一度車を戻してもらって 考えてもOKですよ。