- 締切済み
しばらくぶりの恋愛・・・
はじめて質問させていただきます。宜しくお願いいたします。 私自身バツ1で、子供もいます(親権は元妻がもっています)。現在養育費を支払っている状態で、恋愛に関しては離婚してからあまり考えないようにしてきました。いいなぁと思う人がいても、上記のことを打ち明けてからでないと相手に隠し事をしているようで、前向きに考えないようにしていました。 昨年、元妻が再婚したことを知り養育費の件も、お互いの話し合いで小学校卒業までの2年間だけ支払うことになりました。(支払いを拒否したのではありません) そんなことから、恋愛にも前向きに考えられるようになり、付き合いたいなと思う人もできるようになりました。 ・相手の女性は取引先の女性です(私が顧客側)。仕事を通じて社交辞令も含めてでしょうが、食事に誘われたり、海などに遊びに行きましょうと誘われたりしておりましたが、なかなかタイミングが合わず一度も行けておりません。(こちらからの誘いは職権乱用のような気がして、なかなか切り出せませんでした) ・諸事情で転職することになり、その旨をその女性に伝えたところ、食事に行きましょうと誘われました。今まで行けなかったので、今までのお礼の意味も込めて食事に誘いました。(すんなりOKがでまいた) ・お酒も入り、かなり楽しく過ごせました。その女性も時間を気にせず楽しんでもらえたようです。(食後カラオケに行き、結構遅くにお開きになりました。遅くまで付き合わせたのは反省しています) ・会話の中で、その女性には話してなかったのですが、離婚のことをいろいろ聞かれました。びっくりしましたが、隠すこともないのですべて正直に話しました。(話をしてひかれたという雰囲気ではなく、単に聞きたかっただけのようでした) ・次回の食事の約束もしましたし、転職しても変わらずに連絡くださいと言われ、社交辞令かなとも思うのですが、素直にうれしかったです。(次回の詳細な約束はメールでしました) そこで質問なのですが、次回の食事の際に告白しようかと思っています。 しばらくぶりの恋愛感情ですので、相手がこちらに好意を持っているかが分からなくなっています。 うまくいくかどうかではなく、この女性は好意を持ってくれているのでしょうか?それとも社交辞令か今までのお礼みたいなものでしょうか? その女性でなければ分からないことですが、回答いただけたらと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sspider
- ベストアンサー率32% (118/366)
まだ、様子見でいいような気がします。 バツイチに対する単なる好奇心のようにも思いますしね。 今のところ好感触なのは間違いないですが、展開が速すぎませんかね? 顧客だったわけですから、信用は十分あるのですから相手の気持ちが熟すのを待つのも手ではないですかね。 ここで決めようと思わず、しばらく恋愛になれるくらいのつもりでいれば、逆にうまく行く感じがしますね。 なんとなくですが。
ハンディのある方からアプローチしない方が良いのでは? このまま続けて彼女から告白するのを待つのがベストだと思います。 ハンディのある方から積極的に行くと、女性は「焦ってる」って思うと思います。 行き着く所は同じですけど、女性は過程を大切にすると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 ひさびさの事に、少々あせりすぎのようでした。 過程を大事にし、もう少し様子を見ようと思います。
- doolelle1
- ベストアンサー率20% (77/381)
こんにちは。あなたが真剣に思っていらっしゃるなら、告白すべきではないでしょうか。元妻も再婚されたのですから、今度はあなたの番ですね。素直にお気持ちを伝えればいいと思います。相手がどう思ってるかは、聞いてみないとわかりません。頑張って下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 いきなり告白するより、もう少し時間をかけて相手に気持ちを伝えていこうと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 展開を急ぎ過ぎていたみたいですね。 もうしばらく時間をかけて、ゆっくりと相手の気持ちを確認していこうと思います。