ベストアンサー ウィリアム王子とキャサリン妃の出会いとは 2013/07/26 18:46 ウィリアム王子とキャサリン妃に待望の赤ちゃんが生まれイギリス中ハッピーモードですが、 本当にお似合いの二人はどこで出会ったのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tarutosan ベストアンサー率23% (1528/6449) 2013/07/26 18:57 回答No.1 大学の後輩だと聞きましたよ(o^-^o) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談その他(恋愛・人生相談) 関連するQ&A 雅子さんとキャサリンさん 日本の皇太子妃の雅子さんは病気のようなのに、 イギリスのウィリアム王子の妻のキャサリンさんはなぜ病気のようでないのでしょうか。 イギリスキャサリン妃出産。赤ちゃんの名前予想 イギリスキャサリン妃出産。赤ちゃんの名前予想が加熱しているそうですが、 皆さんはどんな名前だと思いますか? ウィリアム王子と友人関係のある ベッカムがロイヤルベビーの名前に「デビッド」をすすめていましたが、 私はこれに一票! ウイリアム王子が結婚式で運転したオープンカーは何? 結婚式で助手席にキャサリン妃を乗せてウイリアム王子が運転してた オープンカーの名前を教えてください。 ウィリアム王子とケイト・ミドルトンさん ウィリアム王子とケイト・ミドルトンさんの結婚について、 どう思われますか? 「そんなの知ったことか!」という回答は、 ご遠慮下さい。 私は、とてもお似合いの二人だと思います。 一回、破局した時も、「この二人は絶対一緒になる!」と思いました。 いいな。私も早くそんな人に出会いたい。 キャサリン妃出産に対する祝意はどうしたのですか イギリスのキャサリン妃出産に対して日本の皇室なり国家なりから祝意はどうだされたのでしょうか。 それともこれから祝意を出すのでしょうか。 どういう風に祝意を出すのでしょうか。 ウィリアム王子・ケイト妃の式参列者の疑問 先日のウィリアム王子、キャサリン妃の結婚式を拝見しました。 質問は、式参列者のあるふたりについてです。 生中継の間に2回程アップで映った参列者なんですが…。 式の最中は前から2列目に座られており、 座席の位置は、女王陛下やカミラ夫人のすぐ後ろあたりです。 会場への到着・退場も割と良い対応を受けられています。 http://www.youtube.com/watch?v=schQZY3QjCw こちらの映像の41分26秒のところにも映っている2人です。 (youtubeにアップされていた結婚式の映像です。) しかし正直に申し上げますと、この二人は周りと一線を描す程に下品で 悪い意味でとても浮いていました。中継の間も思わず何度も目を見張ってしまいました。 一体このお二人は、誰なのでしょうか。 待遇が良いということはそれなりの王室の方なのですか? しかしあまり腑に落ちなくてずっと気になっています。 どなたかご意見があれば宜しくお願い致します。 レプリカ婚約指輪 イギリスでは、ウイリアム王子がキャサリン妃に送った婚約指輪のレプリカが作られていると聞きましたが、日本でそのレプリカを購入できるところをご存じありませんか? キャサリン妃の産後の回復早くないですか? キャサリン妃が退院する映像を見て思ったのですが、キャサリン妃の産後の回復めちゃめちゃ早くないですか?産後24時間であんなに普通通りの振る舞いができるものでしょうか? 無痛分娩だったんですか?3800gの赤ちゃんを産んで会陰切開や会陰破裂してないんでしょうか?ふつう、接合の傷が痛くて蟹股になると思うのですが、さっそうと歩いていらっしゃってびっくりしました。 海外は退院が早いことは知っていますが、それは無痛分娩の場合ですよね?今回予定日より遅れての出産という事で、促進剤を使った無痛分娩ではないと思うのですが。 個人的に私の経験ですが、産後24時間とかは産後の疲れと慣れない頻回授乳(一日12回)とかでフラフラだったし、傷が痛くて歩くのもやっとでした。 産後1日でケロッとしていらっしゃるキャサリン妃ってすごくないですか? イギリス人は賭け事好き? なにか大きな話題があると、ニュースでイギリスでオッズが何倍とか言われます。 例えば、ウィリアム王子とキャサリン妃の出産のときの男女どちらかとか。 どうして、そんなに賭け事が好きなんでしょうか? 国民全体がそうなんでしょうか? それとも、一部の熱狂的な人がいるんでしょうか? イギリスの王子様 1)イギリスに誕生した王子様は「ジョージ・アレキサンダー・ルイ」という名前ですが、最後の「ルイ」はフランス国王の「ルイ」と何か関係がありますか? 2)キャサリン妃は子供を産んだのに、病院前でのお披露目の際、まだ下腹部が膨れていました。なぜでしょう? ウィリアム王子が持っていたライオンマークのバッグについて イギリスのウィリアム王子が持っていたライオンの姿が入っているスポーツバッグをさがしています。 メーカーの名前などご存知ないでしょうか? ちなみにTVでみかけて値段は1万円ぐらいのものです。 4月のウィリアム王子の結婚式に雅子様は出席? 4月に行われるイギリスのウィリアム王子とケイト・ミドルトンさんの 結婚式に、日本から雅子様は出席しますか? 王子とは? イギリスのウィリアムとヘンリー王子は王子ですが「王」の子ではなく孫ですよね。「王」の子は彼らの父のチャールズ皇太子です。何故ウィリアム君とヘンリー君は「王」の「子」なんでしょう? ウィリアム王子が父親を抜いて即位する可能性 先ほどニュースでウィリアム王子の映像を見かけたのですが、母親似の美形で上背もあって、実に華のある青年だと思いました。即位したらイギリス王室のファンが激増するのではないでしょうか。国民感情としても、受け入れられやすいように思います。 ただ、その可能性は低いように個人的には思うのですが、実際のところはどうなのでしょうか。 イギリス王室は後継者を誰が決定できるのですか? 女王が後継者に(息子でなく)孫の王子を指名できるのでしょうか。女王が自分の意志で退位して(まだそんなお年ではないと思いますが)、自分の好きな人を指名するような自由が許されているのかどうか、教えて下さい。 (敬語の使い方が不適切だったらご指摘下さい) ヘンリー王子やメーガン妃を見て思うのですが。 ヘンリー王子やメーガン妃を見て思うのですが。 絵に描いたような王室の生活をしているような人はいないのだなと思うのですが。 なぜ、イギリスの王室や日本の皇室は今も残っているのでしょうか? 王室や皇室を見て頭がおかしくなる人間もいるでしょうし。 日本人の半分は皇室に対して税金泥棒と言いたくなることもあると思うのですが。 宜しくお願いします。 イギリスの王室の花嫁はブスじゃいけないのですか 今、イギリスのハリー王子の結婚式をテレビで見ていますが、 花嫁がそんなにブスじゃないのはなぜでしょうか。 昔のダイアナ妃もキャサリン妃もブスじゃなかったですが、 イギリスの王室の花嫁はブスじゃいけないのでしょうか。 英ウィリアム王子の恋人ケイト・ミドルトンさんについて朝日新聞の記事より 21日朝刊の世界の論調に「ミドルトンさんは英、カナダなど多くの国の君主の継承者の、そのまた継承者と交際中だ。順調に行けば皇太子妃、最終的には王妃となる。」とありました。 地元の朝日新聞に問い合わせた所、ウィリアム王子以外にも複数の人と(しかも王位継承者)と交際している事だとの回答でした。 気になったのでネットで検索してみたのですが特にそういう記事は見つかりませんでした。 本当なのでしょうか? 「イギリス王室の」と付けるのは何故ですか? ウィリアム王子来日のニュースでは必ずと言っていいほどどのニュースでも「イギリス王室のウィリアム王子」と言っています 「イギリスのウィリアム王子」と言わないのは何故ですか? 他国の王族が来日したときはわざわざ「○○王室の~」とは言わずに「○○(国名)の~」と言います 英国のプライドか何かでしょうか? イギリスの王女誕生に関する報道 なぜ日本のニュース番組(広義)において、イギリスの王女誕生に関する報道がこれほど多く、繰り返し行われるのでしょうか? おめでたい話だと思いますが、あまりに過剰な報道ぶりに甚だ疑問を持ちます。 他に25の外国王室(昨年来日したオランダ王室など)がありますが、このような報道はありません。 ただし、回答として「日本人は〇〇だから」などの意見は不要です。視聴率や販売数を事前にマーケティングしているとは思えないからです。 知人の記者に聞くと、「有名人だからかな」と言いますが、ウィリアム王子とキャサリン妃を繰り返し報道する理由を聞くと「よくわからない」と言います。 報道する側のインセンティブ、理由、動機を知りたいのです。 ウィリアム王子とキャサリン妃にお姫様がお生まれ になりました。 http://bylines.news.yahoo.co.jp/kimuramasato/20150502-00045362/ 1)最初の写真で病院の玄関の警察官は女性でしょうか? 2) タウン・クライヤーのお仕事の人が伝え歩きました。 この職はいつごろからあるのでしょうか? 3) タウン・クライヤーが感極まって途中で泣き出しました。 日本でも地方のお年寄りが両陛下を迎えると、感涙します。 合理的と思われていたイギリスでもやはり王家のことで感涙するという事態があるなんて意外でした。庶民って日本もイギリスも同じなんでしょうか(タウン・クライヤーが庶民かどうか分かりませんが)?