• 締切済み

示談から入金まで。

先週の木曜日に交通事故紛争処理センターにて裁定通知を受け、私は納得できたので押印しました。その場で免責証書(示談書)の作成になりました。その後まだ入金がありません、なにぶん4年前の事故が今までかかったのも、相手損保が担当弁護士を何回か変更し、そのたびに再度一から認定の事実などやり直しました。紛争処理センターでのやり取りも1年を越え、斡旋の弁護士をしてひどすぎるとまで言われた損保なので私の中では 信用度ゼロなので少し心配です。 質問したいのは 免責証書作成から大体どのくらいで入金があるものなのでしょうか。 紛争処理センターの支部は大阪で、後遺症等級は併合10級でかなりの裁定金額でした(私の中で)。  よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• n_kamyi
回答No.1

それこそ決まりはありませんので、保険会社の胸先三寸です。 毎日電話して督促してやりましょう。 紛争処理センターの斡旋を蹴って、裁判で負けても支払いせず、事務所の机とパソコンを強制執行で差押えされてようやく払った損保もあるくらいです。 同じ損保の匂いはしますね。パンダがCMに出て来るとこですか?