締切済み 微分方程式の問題教えてください 2013/07/25 22:36 写真の二番目と三番目の問題の解答を教えてください。お願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 alice_44 ベストアンサー率44% (2109/4759) 2013/07/26 19:39 回答No.2 (2) リッカチ かつ ベルヌイ どっちかを検索! (3) 両辺を y^2 で割ると、(y'/y)' - 1 = 2(sin x)^2. ここら、二回積分。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Tacosan ベストアンサー率23% (3656/15482) 2013/07/26 03:06 回答No.1 質問はなに? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育数学・算数 関連するQ&A 微分方程式の問題です 写真の問題ですが、解答の検討がつきません。 どなたか詳しい方教えてほしいです。 微分方程式の問題(5)です。どうしても解けません。 難しすぎてどうしても解けません。何番が解答なのでしょうか。お教えください。よろしくお願いいたします。 数学の微分の問題教えてください わからない問題は、印のついている4番の問題です。 途中式と解答をお願いします。 4番の問題です。 微分方程式の問題(6)です。全く解けません 微分方程式の問題(6)です。どうしても解けません。何番を選べばよいのでしょうか。ご回答よろしくお願いいたします。 数学微分の問題教えてください わからないのがあと 4番の問題だけです。 途中式と解答お願いします。 自分で考えろとかそういう解答いらないのでやめてください。 全くわからないので質問してます。 微分方程式の問題 微分方程式の問題について x^2y''+2xy'=1 の解き方がどうしても分かりません。 問題の答えに至るまでの過程を教えてください。 解答例はy=log|x|+c/x +c'です。 微分方程式の問題です 微分方程式の問題です (x^2-3y^2)x+(3x^2-y^2)ydy/dx=0 という問題です y=xuとおいて変数分離して解いていくと、uについての積分ができませんでした。 詳しい解答お願いします。 微分方程式の問題です 微分方程式の問題です dy/dx=(ax+y)/(x-ay) 解いていると途中で虚数単位がでてきたので 多分間違ったのだと思います。 詳しい解答お願いします。 微分方程式の問題がわからなくて困っています。 次の問題のやり方がわからなくて困っています。 次の微分方程式を解け。 dy/dx=(2y/x)+x^3sinx わかる方ぜひ解答お願いします。 数学の微分方程式の問題教えてください。 やってもらいたい問題は、3番の問題です。 答えが載っているので、途中式お願いします。 3番の問題です。 数学の微分方程式の問題について教えてください。 やってもらいたい問題は、2番の問題です。 答えが載っているので、途中式お願いします。 2番の問題です。 微分方程式の問題がわからなくて困っています 次の問題のやり方がわからなくて困っています。 次の微分方程式を解け。 式は、(x^2+4)ydy/dx=2x(y^2+1)で、y(0)=1です。 わかる方ぜひ解答お願いします。 数学の微分方程式の問題教えてください。 やってもらいたい問題は、印のついている4番の問題です。 答えが載っているので、途中式お願いします。 4番の問題です。 全微分方程式の問題 次の問題について、 ydx-(x^2+y^2+x)dy=0 の答えに至るまでの過程を教えてください。 解答例はtan^(-1)x/y-y=Cです。 お願いします。 数学の微分方程式の問題教えてください。 やってもらいたい問題は、印のついている4番の問題です。 答えが載っているので、途中式をお願いします。 4番の問題です。 これで数学の問題の質問最後にします。 微分方程式を解く問題なのですが。 微分方程式を解く問題で (1)dy/dx+y=e^x (2)dy/dy+ycosx=e^(-sinx) 自分でやってみても分からず、解答にもくわしい回答が載っていなかったので、くわしい回答お願いします。 微分方程式の問題なのですが いつもお世話になっております。今回の問題は・・・正直微分方程式には関係してない疑問なのかもしれませんが、わからなかったので質問させていただきました。 xy'+(1+x)y=e^x この問題の解答の途中でxに絶対値がついたのですが(積分したら対数になり、log|x|という形になったので)これの絶対値のはずし方がよくわかりません。よろしくお願いします。 常微分方程式の問題です。 以下の問題の解答をお願いします。 微分方程式の問題です 微分方程式についての質問です。 dy/dx=y(2x^3-y^3)/((x)(x^3-2y^3)) を解けという問題です。 y = xu と置いて変数分離したんですが、そこでつまずいてしまいました。 途中過程を含めて解答お願いします。 連立微分方程式の問題 連立微分方程式の問題 1番は大丈夫ですけど、2番の解き方がよくわからない、よろしくお願いします。