- 締切済み
TSUTAYAの2店舗に同時に応募しちゃいました。
アルバイトの件で TSUTAYAのA店に応募の電話をしたら店長が不在らしく伝えておくから 履歴書を送ってくださいとのことだったので送りました。 2~3日たっても連絡がなかったので落ちたと思い他の店舗に応募し面接することになったんですが その夜、送ったつもりの履歴書が返送されて来たんです。 どうしようかと迷いましたが翌日A店に履歴書を直接持って行きました。 (バイトらしき人に渡す) しかし今日で3日経つのですが連絡がありません。 A店に問い合わせの電話を入れるべきでしょうか? 正直A店に履歴書を出さない方がよかったのかなとも思いますし 電話を入れてから履歴書が届くまでの間が長すぎたんじゃないかとも思います。 店舗違いとは言えども同じ会社に同時に応募したことも気になります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#185597
回答No.1
厳しい回答になりますが、 通常履歴書が返送されてきたということは、いわゆる「落ちた」 という意味です。履歴書と一緒にその旨記載した手紙は同封 されていませんでしたか。 結果が知りたいのであれば、直接電話をかけても差し支え ないでしょう。その代わり、忙しいと思われる曜日・時間帯は避けましょう。 >店舗違いとは言えども同じ会社に同時に応募したことも気になります。 気にすることはないと思います。店舗独自の求人情報が データベース化されているとは思えませんし、例えそうだとしても どのアルバイトに応募するかは個人の自由です。
補足
返送されて来たのは住所に未記入の部分があったからです! 詳しく書くべきだったのにすみません;