脳幹に繋がっている血管の血流が悪いらしいのですが、
その原因がわかりません。
私は39歳です。
まず、1年程前に何度かめまいがして、これはヤバイと思い、総合病院に行きました。
その診察結果ですが、CT撮影をしましたが異常は確認されませんでした。
そして、副作用が強そうな薬を処方してもらいまいたが、一回飲んで放置しました。
次に、私はメニエールの可能性があるとも考え、その3日後にネットで発見した近所のめまい専門医である耳鼻科で診察を受けました。
その診察結果ですが、左目に眼振の症状がみられました。
その原因として考えられるのは、小脳へ繋がっている血管の血流が悪いからだとのこと。
それで、以下の薬を処方していただきました。
1.ケタスカプセル10mg
2.メリスロン錠12mg
3.ユベラNカプセル100mg
これらの薬を飲むと症状が改善されます。
左目や左目付近は、確かに何年も前から、こわばるような締めつけられるような感じの症状があります。
ですから、周りの人からは、目が怖いようなことを小声で言われます。
私は自律神経の問題かと思っていましたが、それだけではないようです。
その後、なぜ血流が悪いのかが気になり脳外科を受診しました。
その診察結果ですが、CT、MRI、血管撮影を行い、特に問題なしとのことでした。
ちなみに、血管検査は、主要な太い血管のみの検査だったようで、今後も問題があるようであれば細い血管も検査すると言われました。
経緯は、こんな感じです。
ここ最近は寒いせいか、左目あたりの調子悪く、余っていた薬を飲んだら調子が改善されました。
私は同じ年齢の巨人・木村拓也コーチが脳梗塞で亡くなられたということもあり、油断できない年齢だと思っています。
よって、これらの症状の考えられる発生原因を把握したいと思っています。
そして、改善できれば尚よしと思っています。
どなたかご教授のほど、宜しくお願い致します。
補足
お返事が今頃ですいません、パソコンの設定がおかしくて返信できずにすいませんでした。